Histoire des couverts - E-book - PDF

Note moyenne 
Les individus se sont nourris à l'aide de leurs doigts jusqu'à très tard dans leur histoire. Les populations ont d'abord eu recours à des objets récupérés... Lire la suite
14,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Les individus se sont nourris à l'aide de leurs doigts jusqu'à très tard dans leur histoire. Les populations ont d'abord eu recours à des objets récupérés ou à d'autres, imaginés et fabriqués dans divers matériaux, y compris en métal. Depuis l'époque romaine trois ustensiles se sont imposés : cuillère, couteau et fourchette. L'archéologie et les collections muséographiques permettent d'en retracer la lente évolution, que présente cet ouvrage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/04/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-330-18837-5
  • EAN
    9782330188375
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    232 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      232
    • Taille
      142 694 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pascal Reigniez

Pascal Reigniez a été chercheur associé au CNRS et a enseigné l'anthropologie des techniques à l'université de Paris. Il s'intéresse aux outils comme intermédiaires entre les individus et leur environnement au sens large, et aux techniques préindustrielles.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,99 €