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Gueuleton. Une année à la table des bons vivants. 60 produits du terroir à déguster de janvier à décembre

Par : Romain Benita, Thomas Galichon, Tancrède de La Morinerie, Vincent Teillet
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  • Nombre de pages352
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-226-50923-9
  • EAN9782226509239
  • Date de parution29/10/2025
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille154 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurAlbin Michel

Résumé

Bien manger, bien boire et partager de bons moments autour d'une table généreuse : voilà l'art de vivre selon Gueuleton. De mois en mois, de plat en plat, Arthur et Vincent vous proposent leur almanach gourmand accompagné de recettes mijotées avec cour par les chefs Gueuleton. Ce livre est une invitation à retrouver 60 produits du terroir à travers des anecdotes savoureuses, à partir à la rencontre de producteurs passionnés aux quatre coins de la France et à découvrir 72 recettes inédites, des joues de porc en daube au clafoutis de cerises, en passant par le poulpe rôti au fenouil ou les pibales au piment d'Espelette... Un livre pour tous ceux qui aiment les bonnes choses, les bons vivants et la belle cuisine française, à savourer au fil des saisons. Vincent et Arthur se rencontrent à Bordeaux pendant leurs études.
Très vite, c'est l'entente parfaite. D'abord la création d'un petit bar à vin entre potes à Agen, puis les vidéos arrivent, les abonnés se multiplient, les restos ouvrent, le magazine est lancé... et l'esprit reste le même : authentique, chaleureux, fédérateur.
Bien manger, bien boire et partager de bons moments autour d'une table généreuse : voilà l'art de vivre selon Gueuleton. De mois en mois, de plat en plat, Arthur et Vincent vous proposent leur almanach gourmand accompagné de recettes mijotées avec cour par les chefs Gueuleton. Ce livre est une invitation à retrouver 60 produits du terroir à travers des anecdotes savoureuses, à partir à la rencontre de producteurs passionnés aux quatre coins de la France et à découvrir 72 recettes inédites, des joues de porc en daube au clafoutis de cerises, en passant par le poulpe rôti au fenouil ou les pibales au piment d'Espelette... Un livre pour tous ceux qui aiment les bonnes choses, les bons vivants et la belle cuisine française, à savourer au fil des saisons. Vincent et Arthur se rencontrent à Bordeaux pendant leurs études.
Très vite, c'est l'entente parfaite. D'abord la création d'un petit bar à vin entre potes à Agen, puis les vidéos arrivent, les abonnés se multiplient, les restos ouvrent, le magazine est lancé... et l'esprit reste le même : authentique, chaleureux, fédérateur.