Frères de terroirs Tome 1
Carnet de croqueurs, hiver et printemps

Par : Jacques Ferrandez, Yves Camdeborde

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  • Nombre de pages128
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-36981-154-1
  • EAN9782369811541
  • Date de parution05/12/2014
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille128 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurRue de Sèvres
  • PréfacierSébastien Lapaque

Résumé

Yves Camdeborde, chef béarnais connu comme chef de file de la bistronomie, le dit dès qu'il parle de son métier : la cuisine est un travail d'équipe, la qualité de ce que l'on trouve dans les assiettes commence par le travail sur le produit. C'est donc avec soin qu'il a constitué son équipe de producteurs depuis 20 ans, dont il nous présente, sous le trait de Jacques Ferrandez, les métiers, leur amour du travail soigné, l'inventivité.
Ce tableau de terroirs modernes nous fait découvrir entre autres l'essort des vins naturels, la récolte de la truffe, la pêche de crustacés à pied à Chausey. Un album emprunt de sincérité et de convivialité.
Yves Camdeborde, chef béarnais connu comme chef de file de la bistronomie, le dit dès qu'il parle de son métier : la cuisine est un travail d'équipe, la qualité de ce que l'on trouve dans les assiettes commence par le travail sur le produit. C'est donc avec soin qu'il a constitué son équipe de producteurs depuis 20 ans, dont il nous présente, sous le trait de Jacques Ferrandez, les métiers, leur amour du travail soigné, l'inventivité.
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