Exploitations agricoles familiales en Afrique de l'Ouest et du Centre. Enjeux, caractéristiques et éléments de gestion

Par : Mohamed Gafsi, Patrick Dugué, Jean-Yves Jamin, Jacques Brossier

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages472
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-0162-4
  • EAN9782759201624
  • Date de parution23/11/2007
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

En Afrique de l'Ouest et du Centre, les exploitations sont confrontées à des changements importants : accès aux ressources naturelles, intégration aux marchés, concurrence liée à la mondialisation, adaptation aux besoins des urbains, etc. Dans cet ouvrage, la recherche et le développement proposent de nouvelles méthodes d'analyse (fonctionnement, diversité, gestion) des exploitations agricoles africaines et une démarche de conseil aux producteurs.
Il s'adresse aux universitaires spécialisés en agronomie et en économie et aux acteurs du développement impliqués en Afrique. Publié avec le soutien du CTA.
En Afrique de l'Ouest et du Centre, les exploitations sont confrontées à des changements importants : accès aux ressources naturelles, intégration aux marchés, concurrence liée à la mondialisation, adaptation aux besoins des urbains, etc. Dans cet ouvrage, la recherche et le développement proposent de nouvelles méthodes d'analyse (fonctionnement, diversité, gestion) des exploitations agricoles africaines et une démarche de conseil aux producteurs.
Il s'adresse aux universitaires spécialisés en agronomie et en économie et aux acteurs du développement impliqués en Afrique. Publié avec le soutien du CTA.