Et la bière fut !. Ales et Lagers racontées par un brasseur

Par : Sylvain Beauchamp

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  • Nombre de pages253
  • FormatePub
  • ISBN978-2-89678-011-2
  • EAN9782896780112
  • Date de parution15/02/2021
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille7 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurBerger
  • PréfacierPeter McAuslan

Résumé

De tous les livres sur la bière, celui-ci est sans doute le plus intrigant par sa facture, son style et son pari de faire comprendre les procédés les plus complexes. Il donne à la bière de la consistance, lui prête vie, la fait comprendre et aimer. Véritable carnet de voyage dans le monde de l'orge, des levures et du houblon, du maltage à la fermentation, il emprunte au livre de science pour les nuls, approfondit sans irriter, prend par la main sans condescendance, bref c'est une belle illustration du principe « s'instruire en s'amusant ».
Ce tour guidé de la fabrication de la bière nous emporte des nano, aux micro, aux grandes brasseries sans négliger ni les produits de dégustation ni les bières de soif. Un plaisir à lire.
De tous les livres sur la bière, celui-ci est sans doute le plus intrigant par sa facture, son style et son pari de faire comprendre les procédés les plus complexes. Il donne à la bière de la consistance, lui prête vie, la fait comprendre et aimer. Véritable carnet de voyage dans le monde de l'orge, des levures et du houblon, du maltage à la fermentation, il emprunte au livre de science pour les nuls, approfondit sans irriter, prend par la main sans condescendance, bref c'est une belle illustration du principe « s'instruire en s'amusant ».
Ce tour guidé de la fabrication de la bière nous emporte des nano, aux micro, aux grandes brasseries sans négliger ni les produits de dégustation ni les bières de soif. Un plaisir à lire.