En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire !

Par : Arthur Le Caisne
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  • Nombre de pages240
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-501-16811-3
  • EAN9782501168113
  • Date de parution01/12/2021
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille14 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurMarabout

Résumé

« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide. »Bla bla bla.On croit tous savoir cuisiner, parce qu'on a appris d'une grand-mère  ou qu'on se fie à une bible de la cuisine. Oui, mais voilà,  les traditions omettent souvent le progrès scientifique !Ce qui était vrai autrefois ne l'est plus forcément aujourd'hui.  Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts.  Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones  en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles,  notre four ou notre cocotte.  Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations,  Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre  des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités  culinaires en actualisant des recettes emblématiques  que l'on croit tous connaître : boeuf bourguignon,  frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef.Oubliez les croyances d'un autre âge,  emparez-vous des connaissances d'aujourd'hui et vous verrez qu'en cuisine,  toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !
« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide. »Bla bla bla.On croit tous savoir cuisiner, parce qu'on a appris d'une grand-mère  ou qu'on se fie à une bible de la cuisine. Oui, mais voilà,  les traditions omettent souvent le progrès scientifique !Ce qui était vrai autrefois ne l'est plus forcément aujourd'hui.  Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts.  Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones  en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles,  notre four ou notre cocotte.  Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations,  Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre  des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités  culinaires en actualisant des recettes emblématiques  que l'on croit tous connaître : boeuf bourguignon,  frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef.Oubliez les croyances d'un autre âge,  emparez-vous des connaissances d'aujourd'hui et vous verrez qu'en cuisine,  toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !