Du poison dans nos assiettes

Par : Julien Laurent

Formats :

Disponible d'occasion :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages256
  • FormatePub
  • ISBN978-2-8246-0153-3
  • EAN9782824601533
  • Date de parution19/09/2012
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille2 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurCity Edition

Résumé

Savez-vous que l'on trouve du porc dans le yaourt ? Que le poisson panga est piqué avec de l'urine humaine pour doper sa croissance ? Que le saumon de Norvège est traité avec un pesticide mortel pour les autres espèces ? Qu'il y a 26 fois moins de vitamine A dans une pêche d'aujourd'hui que dans les années 50 ? Que l'on trouve un colorant à base d'ammoniac dans certains sodas ? L'industrie et la chimie sont entrés, bien malgré nous, dans nos cuisines.
Notre alimentation est élaborée par des apprentis sorciers qui n'ont qu'un objectif : faire toujours plus de profits. En jouant avec notre santé. Cette enquête sans concession nous conduit des coulisses des élevages intensifs, aux arrière-salles des industriels de l'agro-alimentaire qui élaborent les nouvelles « recettes ». On découvre aussi les laboratoires où les risques (cancérigènes ou autres) de certains produits sont prouvés mais aussitôt étouffés.
Bienvenue dans le royaume de la malbouffe ! L'enquête vérité sur les dangers de notre alimentation et ce que nous avons vraiment dans nos assiettes.
Savez-vous que l'on trouve du porc dans le yaourt ? Que le poisson panga est piqué avec de l'urine humaine pour doper sa croissance ? Que le saumon de Norvège est traité avec un pesticide mortel pour les autres espèces ? Qu'il y a 26 fois moins de vitamine A dans une pêche d'aujourd'hui que dans les années 50 ? Que l'on trouve un colorant à base d'ammoniac dans certains sodas ? L'industrie et la chimie sont entrés, bien malgré nous, dans nos cuisines.
Notre alimentation est élaborée par des apprentis sorciers qui n'ont qu'un objectif : faire toujours plus de profits. En jouant avec notre santé. Cette enquête sans concession nous conduit des coulisses des élevages intensifs, aux arrière-salles des industriels de l'agro-alimentaire qui élaborent les nouvelles « recettes ». On découvre aussi les laboratoires où les risques (cancérigènes ou autres) de certains produits sont prouvés mais aussitôt étouffés.
Bienvenue dans le royaume de la malbouffe ! L'enquête vérité sur les dangers de notre alimentation et ce que nous avons vraiment dans nos assiettes.
Demain commence aujourd'hui
Julien Laurent
E-book
13,99 €