Droit de l'environnement et protection de la santé

Par : Philippe Billet, Michel Durousseau, Gilles J Martin, Isabelle Trinquelle

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  • Nombre de pages314
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-296-24290-6
  • EAN9782296242906
  • Date de parution01/12/2009
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille3 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

La Société française pour le droit de l'environnement est une société savante qui a comme objectif la meilleure connaissance et le développement du droit de l'environnement en tant qu'instrument de protection de la nature, du cadre de vie et de la qualité de la vie. Le colloque " Environnement et santé " qu'elle a organisé à Strasbourg s'est attaché à mettre en évidence les liens entre ces deux thèmes, liens assez anciens mais qui ont été renouvelés du fait de crises sanitaires et de la consécration du principe du droit de vivre dans un environnement respectueux de la santé.
Les communications rassemblées ici sont le fruit des réflexions de professionnels et d'universitaires dans la plupart des domaines du droit de l'environnement (bruit, air, eau...), mais aussi en ce qui concerne les aliments et ce, à tous les niveaux de protection qui existent : national, communautaire, européen comme international. Ces rapports renouvelés mettent encore plus en exergue les liens étroits que les juristes soucieux d'environnement et de santé publique doivent entretenir avec les scientifiques.
La Société française pour le droit de l'environnement est une société savante qui a comme objectif la meilleure connaissance et le développement du droit de l'environnement en tant qu'instrument de protection de la nature, du cadre de vie et de la qualité de la vie. Le colloque " Environnement et santé " qu'elle a organisé à Strasbourg s'est attaché à mettre en évidence les liens entre ces deux thèmes, liens assez anciens mais qui ont été renouvelés du fait de crises sanitaires et de la consécration du principe du droit de vivre dans un environnement respectueux de la santé.
Les communications rassemblées ici sont le fruit des réflexions de professionnels et d'universitaires dans la plupart des domaines du droit de l'environnement (bruit, air, eau...), mais aussi en ce qui concerne les aliments et ce, à tous les niveaux de protection qui existent : national, communautaire, européen comme international. Ces rapports renouvelés mettent encore plus en exergue les liens étroits que les juristes soucieux d'environnement et de santé publique doivent entretenir avec les scientifiques.
Les grands arrêts du droit de l'environnement
Grégory Kalflèche, Aurore Laget-Annamayer, Eric Naim-Gesbert, Isabelle Michallet, Aurore Laget-Annamayer, Jean-Marc Février, Jean-Baptiste Seube
E-book
30,99 €