Ce livre est un monument. C'est assur?ment le premier livre de cuisine ?crit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de m?tier ? la m?re de famille. Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumul? ? l'aube du XXe si?cle. C'est une somme unique, savante et savoureuse ? la fois. L'?uvre d'une vie consacr?e ? la science culinaire par un pr?curseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l'humanit?.
Avec ses 4500 entr?es, pr?s de 6000 recettes, 1000 gravures in-texte, il offre aux lecteurs d'aujourd'hui, ? tous les amateurs du bien-manger et du bien-vivre, une infinit? de d?couvertes et de surprises d?lectables.
" Plus qu'un dictionnaire, cet ouvrage est un guide de vie pour tous. Chacun peut le lire et trouver la r?ponse ? ses questionnements : le professionnel cuisinier, le ma?tre d'h?tel, la m?nag?re, le g?rant d'internat...
Ce livre a un si?cle et son contenu est totalement d'actualit?. "Jean-Pierre Coffe
Ce livre est un monument. C'est assur?ment le premier livre de cuisine ?crit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de m?tier ? la m?re de famille. Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumul? ? l'aube du XXe si?cle. C'est une somme unique, savante et savoureuse ? la fois. L'?uvre d'une vie consacr?e ? la science culinaire par un pr?curseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l'humanit?.
Avec ses 4500 entr?es, pr?s de 6000 recettes, 1000 gravures in-texte, il offre aux lecteurs d'aujourd'hui, ? tous les amateurs du bien-manger et du bien-vivre, une infinit? de d?couvertes et de surprises d?lectables.
" Plus qu'un dictionnaire, cet ouvrage est un guide de vie pour tous. Chacun peut le lire et trouver la r?ponse ? ses questionnements : le professionnel cuisinier, le ma?tre d'h?tel, la m?nag?re, le g?rant d'internat...
Ce livre a un si?cle et son contenu est totalement d'actualit?. "Jean-Pierre Coffe