Biographie de Pierre-Olivier Lenormand
Pierre-Olivier Lenormand est le chef cuisinier du restaurant ""Le Casse-Noix"", dans le 15e arrondissement de Paris. Tombé tout petit dans la cuisine grâce à son père, meilleur ouvrier de France charcutier dans le Loiret, Pierre-Olivier Lenormand est vainqueur du championnat de France des desserts à 17 ans. Il se forme auprès des grands : Christian Constant au Crillon, Alain Solivérès aux Élysées du Vernet, Benoît Guichard au Jamin, Didier Varnier...
jusqu'à voler de ses propres ailes au Casse-Noix. Il a déjà publié chez Milan, dans la collection ""Les Recettes du casse-noisette"" : ""Mes petits gâteaux du mercredi"", ""Desserts et gâteaux de fête"", et les cahiers thématiques : ""Les Biscuits"", ""Le Chocolat"", ""La Fraise"", ""La Vanille"", ""Les Gâteaux"", ""Les Petits Gâteaux"", ""Les Pâtes"", ""La Pomme de terre"", ""Le Fromage"", ""La Tomate"".
Après avoir passé son enfance à créer des petits mondes avec tout ce qu'elle trouvait (coton, noisettes, allumettes...) et à dessiner des histoires sur sa famille, ses amis, ses profs, ses animaux de compagnie..., Julie Mercier se lance pour devenir illustratrice.
Depuis 2004, elle illustre des livres, des jouets, des jeux, des magazines et des affiches publiés dans de nombreuses maisons d'édition. Elle vit à Montréal et sa famille continue de l'inspirer pour ses dessins.