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  • Nombre de pages258
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-263-05458-7
  • EAN9782263054587
  • Date de parution10/11/2010
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille10 Mo
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeVirginie Pérocheau

Résumé

Guillemette Auboyer, chef de file de la nouvelle génération des blogueuses culinaires, nous invite dans ce livre à découvrir les secrets de son atelier de créations, où elle s'amuse à marier tradition et innovation. Oeufs, beurre, sucre et farine côtoient épices et ingrédients originaux, révélant des associations surprenantes, inédites et subtiles, pour composer une palette de saveurs aussi douces qu'explosives.
Après avoir testé, goûté, partagé et amélioré ces créations, Guillemette et Eve-Marie Briolat, styliste passionnée, ont choisi de nous livrer leurs 200 recettes incontournables, fruit de leur complicité gourmande. Tarte au sirop d'érable, guimauves au thé matcha, cupcakes aux petits-beurre, profiteroles au grué de cacao, bûche de Noël aux fleurs de jasmin, verrines stracciatella, crème glacée à la fraise et au poivre long, pommes d'amour, tarte aux cerises, minicakes aux oeufs de Pâques, mousse au chocolat blanc, framboises et basilic, charlotte aux pêches et à la coriandre, bretzels aux abricots secs, muffins aux cranberries et à l'orange, chouquettes aux éclats de pralines roses, tuiles aux framboises...
Des grands classiques revisités aux recettes toutes chaudes sorties de la cuisine, cet ouvrage propose d'accompagner les gourmands tout au long de l'année.
Guillemette Auboyer, chef de file de la nouvelle génération des blogueuses culinaires, nous invite dans ce livre à découvrir les secrets de son atelier de créations, où elle s'amuse à marier tradition et innovation. Oeufs, beurre, sucre et farine côtoient épices et ingrédients originaux, révélant des associations surprenantes, inédites et subtiles, pour composer une palette de saveurs aussi douces qu'explosives.
Après avoir testé, goûté, partagé et amélioré ces créations, Guillemette et Eve-Marie Briolat, styliste passionnée, ont choisi de nous livrer leurs 200 recettes incontournables, fruit de leur complicité gourmande. Tarte au sirop d'érable, guimauves au thé matcha, cupcakes aux petits-beurre, profiteroles au grué de cacao, bûche de Noël aux fleurs de jasmin, verrines stracciatella, crème glacée à la fraise et au poivre long, pommes d'amour, tarte aux cerises, minicakes aux oeufs de Pâques, mousse au chocolat blanc, framboises et basilic, charlotte aux pêches et à la coriandre, bretzels aux abricots secs, muffins aux cranberries et à l'orange, chouquettes aux éclats de pralines roses, tuiles aux framboises...
Des grands classiques revisités aux recettes toutes chaudes sorties de la cuisine, cet ouvrage propose d'accompagner les gourmands tout au long de l'année.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

4.7/5
sur 3 notes dont 1 avis lecteur
Guillemette Auboyer, lyonnaise, est l'auteur du blog « Chocolat et caetera », elle organise également des événements autour de la pâtisserie. Desserts des jours heureux est son premier ouvrage. Vous aimerez les associations originales proposées dans ses recettes « mises en beauté » par une présentation très stylée. Au fil des saisons l'auteur propose des saveurs automnales, des cupcakes de Noël en passant par la bûche, des desserts pour les amoureux, des tout chocolat, des desserts pour Pâques, etc... Un vrai régal.
Guillemette Auboyer, lyonnaise, est l'auteur du blog « Chocolat et caetera », elle organise également des événements autour de la pâtisserie. Desserts des jours heureux est son premier ouvrage. Vous aimerez les associations originales proposées dans ses recettes « mises en beauté » par une présentation très stylée. Au fil des saisons l'auteur propose des saveurs automnales, des cupcakes de Noël en passant par la bûche, des desserts pour les amoureux, des tout chocolat, des desserts pour Pâques, etc... Un vrai régal.