Délicieuses boissons d'hier et d'aujourd'hui. 365 recettes à préparer soi - même

Par : Mireille Ballero, Catherine Leborne, Nicole Montet

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  • Nombre de pages308
  • FormatPDF
  • ISBN2-402-61561-3
  • EAN9782402615617
  • Date de parution01/01/1981
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille60 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurFeniXX réédition numérique (Albi...

Résumé

365 recettes « d'hier », recueillies dans des ouvrages et formulaires anciens, souvent introuvables, et « d'aujourd'hui », rassemblées au fil de voyages et de rencontres, ce sont 365 idées à boire : chaudes ou froides, sucrées ou salées, avec ou sans alcool, folles ou sages, classiques ou originales. À côté des liqueurs et eaux-de-vie, bien de chez nous, des vins et apéritifs naturels, dont le savoir-faire s'est transmis dans les provinces françaises au long des générations, vous trouverez à voyager et à rêver, en buvant le kéfir caucasien, la kvass de Russie, l'épinette du Canada, le thé gitan, le lassi indien, le café à la sultane. Les boissons non alcoolisées ne sont pas oubliées non plus : Mireille Ballero nous propose, dans ce livre, un large éventail de jus de fruits, eaux parfumées, orgeats, limonades, bouillons et cocktails de légumes, des variations gourmandes sur le thé, le café, le chocolat, des laits de toutes sortes, et un véritable arc-en-ciel de sirops : des plus simples comme ceux de menthe, citron ou framboise, aux rares et exotiques sirops de mangue, de santal, de safran, de nénuphar. Dans le domaine des médecines naturelles, les breuvages ont toujours occupé une place de choix, car ils ont l'inestimable avantage d'allier l'utile à l'agréable : une gamme de vins de santé, et de boissons pour être en forme, met à la portée de chacun les secrets des centenaires. Bref, il y en a pour tous les goûts, toutes les occasions, et pour chaque jour de l'année.
Aux recettes, rédigées avec précision et clarté, fourmillant de petits « trucs » et de conseils utiles, s'ajoute un précieux répertoire des aromates, plantes, et ingrédients divers entrant dans leur composition. Le temps passé à la préparation de ces 365 boissons sera amplement récompensé par le bonheur éprouvé à déguster, et la fierté d'offrir à vos amis, un produit « maison », sain, délicieux, et réalisé à peu de frais.
365 recettes « d'hier », recueillies dans des ouvrages et formulaires anciens, souvent introuvables, et « d'aujourd'hui », rassemblées au fil de voyages et de rencontres, ce sont 365 idées à boire : chaudes ou froides, sucrées ou salées, avec ou sans alcool, folles ou sages, classiques ou originales. À côté des liqueurs et eaux-de-vie, bien de chez nous, des vins et apéritifs naturels, dont le savoir-faire s'est transmis dans les provinces françaises au long des générations, vous trouverez à voyager et à rêver, en buvant le kéfir caucasien, la kvass de Russie, l'épinette du Canada, le thé gitan, le lassi indien, le café à la sultane. Les boissons non alcoolisées ne sont pas oubliées non plus : Mireille Ballero nous propose, dans ce livre, un large éventail de jus de fruits, eaux parfumées, orgeats, limonades, bouillons et cocktails de légumes, des variations gourmandes sur le thé, le café, le chocolat, des laits de toutes sortes, et un véritable arc-en-ciel de sirops : des plus simples comme ceux de menthe, citron ou framboise, aux rares et exotiques sirops de mangue, de santal, de safran, de nénuphar. Dans le domaine des médecines naturelles, les breuvages ont toujours occupé une place de choix, car ils ont l'inestimable avantage d'allier l'utile à l'agréable : une gamme de vins de santé, et de boissons pour être en forme, met à la portée de chacun les secrets des centenaires. Bref, il y en a pour tous les goûts, toutes les occasions, et pour chaque jour de l'année.
Aux recettes, rédigées avec précision et clarté, fourmillant de petits « trucs » et de conseils utiles, s'ajoute un précieux répertoire des aromates, plantes, et ingrédients divers entrant dans leur composition. Le temps passé à la préparation de ces 365 boissons sera amplement récompensé par le bonheur éprouvé à déguster, et la fierté d'offrir à vos amis, un produit « maison », sain, délicieux, et réalisé à peu de frais.
Avez-vous un bon médecin ?
Mireille Ballero, Michel Brack, Antoine Leveau
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