Cuisiner en solo - Une portion à la fois - E-book - PDF

Note moyenne 
Pierre Vigeant - Cuisiner en solo - Une portion à la fois.
Pierre Vigeant est artisan cuisinier. À 40 ans, il décide de se consacrer à sa grande passion : la cuisine. Il retourne aux études à l'École hôtelière... Lire la suite
18,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Pierre Vigeant est artisan cuisinier. À 40 ans, il décide de se consacrer à sa grande passion : la cuisine. Il retourne aux études à l'École hôtelière de Laval, puis ouvre sa propre boutique de traiteur dans La petite Italie. Il décide aussi de donner des ateliers culinaires à des groupes privés. Il devient cuisinier pour des plateaux de tournage de films comme Lance et compte, Cabotins et À l'origine d'un cri, et de séries télévisées comme Trauma, Lance et compte, 19-2, pour ne nommer que celles-là.
Joël Legendre, un ami de longue date, lui propose de collaborer à la conception de son livre Ma biographie gourmande. Pierre accepte et découvre un univers qui réunit la cuisine, la créativité et l'esthétisme. Il collabore également au livre de recettes Pour le plaisir de l'émission du même nom à Radio-Canada. Aujourd'hui, des gens de tout âge choisissent de vivre seul. Cuisiner en solo donne des idées et des conseils, et propose toutes sortes d'astuces à ceux qui sont soucieux de bien manger...
dans le plaisir. L'ouvrage permet de se familiariser avec les principales techniques de base de la cuisine - telles que la cuisson des viandes et des légumes, de faire une béchamel, des sauces faciles, des vinaigrettes, des croûtes à tarte et bien d'autres choses. Vous saurez tout sur les accessoires de cuisine dont vous aurez besoin, la gestion du garde-manger, les fines herbes, etc. Ce livre sera un outil des plus pratiques qui vous permettra de cuisiner facilement en évitant la monotonie.
Vous serez surpris d'exécuter avec rapidité des repas aussi diversifiés! Plus de 100 recettes simples, des déjeuners stimulants, des mets en papillote, des repas dans un seul poêlon. Vous aurez droit à des recettes de 30 pays différents, qui vous feront rêver et voyager dans un monde de saveurs. Un livre invitant et riche pour ceux et celles qui veulent cuisiner en solo. Cuisinez pour vous faire plaisir.
Vous le méritez bien!

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/04/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-89703-031-5
  • EAN
    9782897030315
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    186 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      186
    • Taille
      72 233 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Derniers produits consultés

18,99 €