Cuisine sénégalaise

Par : Joséphine N'Diaye Haas

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  • Nombre de pages104
  • FormatPDF
  • ISBN2-296-35232-4
  • EAN9782296352322
  • Date de parution01/03/2004
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille2 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Ce livre propose 65 recettes d'entrées, de plats principaux, de desserts et de boissons locales qui sont réellement authentiques et typiques de la cuisine sénégalaise. Ce livre nous montre une cuisine savoureuse, riche et équilibrée et les spécialités selon les différentes régions du Sénégal. Les ingrédients, ustensiles et bases culinaires de cette cuisine sont décrits avec précision. Le lecteur appréciera les introductions de nombreuses recettes qui les replacent dans leur contexte culturel.
Le riz omniprésent est cuisiné de différentes manières soit en accompagnement soit cuit dans un jus de cuisson de poissons ou de viandes et de légumes. Les boissons locales faites à base de fruits ou de feuilles d'arbres sont excellentes et originales.
Ce livre propose 65 recettes d'entrées, de plats principaux, de desserts et de boissons locales qui sont réellement authentiques et typiques de la cuisine sénégalaise. Ce livre nous montre une cuisine savoureuse, riche et équilibrée et les spécialités selon les différentes régions du Sénégal. Les ingrédients, ustensiles et bases culinaires de cette cuisine sont décrits avec précision. Le lecteur appréciera les introductions de nombreuses recettes qui les replacent dans leur contexte culturel.
Le riz omniprésent est cuisiné de différentes manières soit en accompagnement soit cuit dans un jus de cuisson de poissons ou de viandes et de légumes. Les boissons locales faites à base de fruits ou de feuilles d'arbres sont excellentes et originales.