Cocktails ! - Le grand mix des barmen français - E-book - ePub

Note moyenne 
En 100 recettes inédites, Cocktails propose de passer de l'autre côté du bar, auprès des barmen les plus branchés de la scène française, pour réaliser... Lire la suite
18,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

En 100 recettes inédites, Cocktails propose de passer de l'autre côté du bar, auprès des barmen les plus branchés de la scène française, pour réaliser des cocktails surprenants et détonants. 10 génies du shaker (parmi les meilleurs de France) livre dans cet ouvrage 100 créations, fruits d'une élaboration minutieuse, alliance d'innovation, d'originalité et de création artistique pour une mise en scène éblouissante.
Ces cocktails, élaborés par les barmen les plus en vogue, soucieux de renouveler le genre et de se démarquer de la mouvance anglo-saxonne, oscillent entre tradition et modernité. Le livre propose : - Un portait de chaque barman pour découvrir leur personnalité et leur vision personnelle de ce métier peu connu, fait de contact, de créativité, de maîtrise et d'improvisation. - 10 barmen, dont 1 femme : Marco Mohammadi (Le secret) ; Alain Duquesnes (Metropolitan) ; Benjamin Nolf (Chocolate Bar d'un Dimanche) ; Benjamin Chiche (Café Carmen) ; Mickael Burg (Café Carmen) ; Christophe Darmon (Why Paris) ; Alexis Le Guen (Marie-Suzy) ; Yves Lepezron (Hôtel WARWICK) ; Christophe Pons-Boucheron (hôtel Courtyard) ; Marine Chabaud (Buddha Bar) - 100 recettes originales et épatantes.
Chacun d'entre eux nous a confié dix cocktails parmi ses préférés, entre formules classiques passées au crible de son imagination et recettes personnelles mettant en valeur son style, sans oublier bien sûr les cocktails emblématiques du bar où il officie. Fruits, fleurs, herbes, huiles essentielles composent les cocktails des ambassadeurs de la mixologie française. Les classiques revisités : le French Martini (vodka, ananas, liqueur de framboise-mûre-vanille-cognac), le Ti-punch version Why (sirop d'érable, citron vert, rhum, canelle, gingembre frais et poivre).. Les créations originales : le Mexican Grapes (tequila, citron vert, miel d'agave, raisin et basilic), Le Peach Fantasie (Gin, concombre, purée de pêche, liqueur de framboise, vodka). Un superbe livre pour découvrir l'univers luxueux et élégant du cocktail.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/11/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-263-06166-0
  • EAN
    9782263061660
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    165 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      165
    • Taille
      21 996 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Écrivain et journaliste culinaire, cuisinière, photographe et styliste, Sophie Brissaud est une voyageuse formée à l'école du monde, qui se passionne avant tout pour la cuisine humaine, approche qu'elle doit à sa formation de géographe et d'archéologue. Elle est notamment l'auteur de Gourmande et méditerranéenne, Bar à tapas, Café créole, Palais indien (Hachette) ; Histoires d'huile (Solar ; prix Antonin-Carême 2004 de la littérature gastronomique) ; L'Asie des frères Pourcel (Agnès Viénot, 2005) et La Table végétale (Minerva, 2006).
Elle a également, en tant que coauteur, consultante ou rédactrice, aidé de nombreux chefs à réaliser leurs ouvrages : Guy Savoy, Georges Blanc, les frères Pourcel, Pierre Hermé, Alain Ducasse, Philippe Delacourcelle, Cyril Lignac.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés

18,99 €