Chimie appliquée à la physiologie végétale et à l'agriculture

Par : Charles Gerhardt, Justus von Liebig
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  • Nombre de pages554
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-346-02444-5
  • EAN9782346024445
  • Date de parution15/12/2015
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub sans ...
  • ÉditeurCollection XIX

Résumé

3. Le carbone et l'hydrogène sont les parties constituantes de toutes les plantes et de tous leurs organes. La masse principale des végétaux se compose de combinaisons qui renferment du carbone et les éléments de l'eau, et ces derniers dans les mêmes proportions que l'eau : tels sont le ligneux, l'amidon, le sucre et la gomme. Dans une autre classe de composés carbonés constituant certaines parties des plantes, on trouve les éléments de l'eau, plus une certaine quantité d'oxygène ; elle comprend, à peu d'exceptions près, les nombreux acides organiques que l'on rencontre dans le règne végétal. Fruit d'une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.
3. Le carbone et l'hydrogène sont les parties constituantes de toutes les plantes et de tous leurs organes. La masse principale des végétaux se compose de combinaisons qui renferment du carbone et les éléments de l'eau, et ces derniers dans les mêmes proportions que l'eau : tels sont le ligneux, l'amidon, le sucre et la gomme. Dans une autre classe de composés carbonés constituant certaines parties des plantes, on trouve les éléments de l'eau, plus une certaine quantité d'oxygène ; elle comprend, à peu d'exceptions près, les nombreux acides organiques que l'on rencontre dans le règne végétal. Fruit d'une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.