Châtaignes et marrons
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- Nombre de pages112
- FormatPDF
- ISBN2-307-37673-9
- EAN9782307376736
- Date de parution01/01/1991
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille40 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurFeniXX réédition numérique (Mess...
Résumé
Comment se fait-il qu'un même fruit porte deux noms ? Que l'on mange des marrons glacés et des châtaignes bouillies ? En suivant l'histoire de cette nourriture originale, donnée par un arbre, on comprendra la richesse de ce fruit-légume, qui a nourri - de façon quotidienne - des régions comme la Bretagne, le Périgord, les Pyrénées, le Limousin, les Cévennes, le Vivarais et la Corse ; qui a su être un casse-croûte apprécié des citadins, et un dessert raffiné servi sur la table des plus grands.
Mais ce fruit - sain et nourrissant - peut aussi participer de la vie moderne et diversifier notre alimentation, mis facilement à notre portée par des conditionnements nouveaux et faciles d'emploi.
Comment se fait-il qu'un même fruit porte deux noms ? Que l'on mange des marrons glacés et des châtaignes bouillies ? En suivant l'histoire de cette nourriture originale, donnée par un arbre, on comprendra la richesse de ce fruit-légume, qui a nourri - de façon quotidienne - des régions comme la Bretagne, le Périgord, les Pyrénées, le Limousin, les Cévennes, le Vivarais et la Corse ; qui a su être un casse-croûte apprécié des citadins, et un dessert raffiné servi sur la table des plus grands.
Mais ce fruit - sain et nourrissant - peut aussi participer de la vie moderne et diversifier notre alimentation, mis facilement à notre portée par des conditionnements nouveaux et faciles d'emploi.