Cancer et nutrition : on mange quoi quand ça ne va pas ?. Recettes et conseils pour déjouer les symptômes

Par : Geneviève Nadeau
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  • Nombre de pages224
  • FormatePub
  • ISBN978-2-7619-6637-5
  • EAN9782761966375
  • Date de parution16/04/2025
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille60 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurLes Éditions de l'Homme

Résumé

Avec une préface du Dr Alain Bestavros, hémato-oncologueL'appétit n'est pas toujours au rendez-vous chez les personnes atteintes de cancer, mais s'alimenter demeure une action concrète pour améliorer la réponse aux traitements et diminuer les risques de récidives. Avec une approche humaine et bienveillante, la nutritionniste Geneviève Nadeau propose des stratégies nutritionnelles efficaces pour atténuer certains symptômes de la maladie et plusieurs effets secondaires des traitements, comme la sécheresse buccale et les nausées.
D'abord publié en 2011, puis entièrement revu en tenant compte d'études récentes, l'ouvrage comporte 60 recettes mettant en valeur des ingrédients simples, qui permettront à toutes et à tous de cuisiner sans trop d'efforts. Voilà un outil précieux pour augmenter sa qualité de vie pendant et après un cancer.
Avec une préface du Dr Alain Bestavros, hémato-oncologueL'appétit n'est pas toujours au rendez-vous chez les personnes atteintes de cancer, mais s'alimenter demeure une action concrète pour améliorer la réponse aux traitements et diminuer les risques de récidives. Avec une approche humaine et bienveillante, la nutritionniste Geneviève Nadeau propose des stratégies nutritionnelles efficaces pour atténuer certains symptômes de la maladie et plusieurs effets secondaires des traitements, comme la sécheresse buccale et les nausées.
D'abord publié en 2011, puis entièrement revu en tenant compte d'études récentes, l'ouvrage comporte 60 recettes mettant en valeur des ingrédients simples, qui permettront à toutes et à tous de cuisiner sans trop d'efforts. Voilà un outil précieux pour augmenter sa qualité de vie pendant et après un cancer.