Biologie du sol et agriculture durable - Le tarissement des vaches laitières - E-book - PDF

Christian de Carné Carnavalet

Note moyenne 
Christian de Carné Carnavalet - Biologie du sol et agriculture durable - Le tarissement des vaches laitières.
Existe-t-il des solutions alternatives à la destruction des écosystèmes par les labours et les apports de fertilisants chimiques ainsi qu'à la déforestation... Lire la suite
30,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Existe-t-il des solutions alternatives à la destruction des écosystèmes par les labours et les apports de fertilisants chimiques ainsi qu'à la déforestation pour trouver des espaces à cultiver ? Cet ouvrage explique comment le développement de techniques respectueuses de la biologie tellurique, scientifiquement étudiées depuis une cinquantaine d'années, nous permettent aujourd'hui de changer de direction pour aller vers une agriculture calquant son raisonnement sur les mécanismes naturels observés sur le terrain. Cette nouvelle agriculture repose sur l'élevage des micro-animaux et des micro-végétaux telluriques dont les activités enzymatiques permettent la croissance des plantes depuis des millions d'années : bactéries, champignons, vers de terre, nématodes, collemboles et autres protozoaires.
Nous commençons à les connaître, à savoir les apprivoiser, à les nourrir, à les utiliser pour nous aider à produire et à protéger nos cultures. Dans ce livre, vous trouverez les éléments de réflexion qui vous permettront sans doute de faire évoluer votre système de production et la gestion de votre sol : la vie du sol et les matières organiques ; les organismes telluriques ; la fertilisation par l'accomplissement des cycles naturels de la décomposition des matières organiques.
Même si de nombreuses questions restent en suspens et doivent faire l'objet de recherches précises, il est urgent d'appliquer à grande échelle les principes, expérimentés aujourd'hui sur plusieurs millions d'hectares à travers le monde, d'une agriculture respectueuse des micro-organismes et des règles écologiques qui gouvernent les biomasses végétales. C'est ainsi que se dessinera petit à petit l'éco-agriculture du futur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85557-423-3
  • EAN
    9782855574233
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    272 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      272
    • Taille
      4 014 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Derniers produits consultés

30,99 €