Biologie de l'allaitement - Le sein, Le lait, Le geste - E-book - PDF

Note moyenne 
Micheline Beaudry et Sylvie Chiasson - Biologie de l'allaitement - Le sein, Le lait, Le geste.
À partir de données probantes tirées de ces études, les auteures démontrent que l'allaitement diffère de l'alimentation avec une préparation commerciale,... Lire la suite
44,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

À partir de données probantes tirées de ces études, les auteures démontrent que l'allaitement diffère de l'alimentation avec une préparation commerciale, et ce, sous presque tous les aspects examinés. Elles souhaitent inciter les professionnels de la santé, qui continuent de considérer l'allaitement et l'alimentation avec des préparations commerciales comme des pratiques équivalentes ou permutables sans grande conséquence, à prendre conscience de l'immense potentiel du lait humain et de l'allaitement pour le mieux-être de nos sociétés.

Sommaire

    • Principaux instruments , définitions et recommandations
  • LE PROCESSUS DE LACTATION
    • L'anatomie du sein
    • La physiologie de la lactation
    • Les mécanismes de régulation de la production lactée
    • La spécificité biologique du lait humain
    • La valeur nutritive du lait humain
    • Le lait humain, l'allaitement et l'immunité
  • COMMENT VERIFIER LES EFFETS DU MODE D'ALIMENTATION INFANTILE ?
    • La qualité des études
  • LES EFFETS DE L'ALLAITEMENT (OU DU NON-ALLAITEMENT)
    • Le mode d'allaitement infantile et les maladies infectieuses
    • Le mode d'alimentation infantile et les maladies chroniques
    • Le mode d'alimentation infantile et le développement de l'enfant
    • Les effets de l'allaitement sur la mère
    • Les dimensions psychosociales de l'allaitement
    • Les effets de l'allaitement sur la famille et la société
  • QUELQUES QUESTIONS SUR L'ALIMENTATION INFANTILE ASSOCIEES A L'ALLAITEMENT
    • Médicaments et contaminants dans le lait maternel
    • Les ajouts aux préparations commerciales
    • Les préparations commerciales à base de soya

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/01/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7605-1876-0
  • EAN
    9782760518766
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    628 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      628
    • Taille
      11 530 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Micheline Beaudry, Ph. D., est nutrition publique à l'Université Laval et diététiste-nutritionniste. Sylvie Chiasson, M. A., IBCLC, est consultante certifiée en lactation. Biologiste de formation, elle détient une maîtrise en communication publique de l'Université Laval. Julie Lauzière, B. Se., est diététiste-nutritionniste et complète actuellement une maîtrise en nutrition à l'Université Laval.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

44,99 €