Biodégradations et métabolismes. Les bactéries pour les technologies de l'environnement

Par : Jean Pelmont

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  • Nombre de pages798
  • FormatePub
  • ISBN2-7598-3259-7
  • EAN9782759832590
  • Date de parution28/04/2005
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille17 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurEDP Sciences

Résumé

Chaque lecteur pourra utiliser ce livre scientifique selon ses objectifs : un important glossaire évite les retours aux bases de la biochimie, de la microbiologie et de l'enzymologie et une abondante bibliographie facilite l'approfondissement d'un point particulier. Le texte est rédigé dans un style vivant et soutenu dans sa compréhension par 500 illustrations. Les thèmes majeurs de biodégradation sont traités dans cet ouvrage scientifique : respirations, fermentations et croissance ; rôle de l'énergie lumineuse ; génomes et adaptations ; communication, partenariat ; oxydations minérales ; azote et anaérobiose ; réductases de l'azote ; hydrogène, acétate et méthane ; oxydations anaérobies diverses ; oxygénation des aromatiques ; ouverture intradiol du cycle aromatique ; ouverture extradiol, voie du gentisate ; coenzyme A et aromatiques ; aliphatiques, organohalogénés ; herbicides, pesticides et récalcitrants ; circulation des métaux.
Chaque lecteur pourra utiliser ce livre scientifique selon ses objectifs : un important glossaire évite les retours aux bases de la biochimie, de la microbiologie et de l'enzymologie et une abondante bibliographie facilite l'approfondissement d'un point particulier. Le texte est rédigé dans un style vivant et soutenu dans sa compréhension par 500 illustrations. Les thèmes majeurs de biodégradation sont traités dans cet ouvrage scientifique : respirations, fermentations et croissance ; rôle de l'énergie lumineuse ; génomes et adaptations ; communication, partenariat ; oxydations minérales ; azote et anaérobiose ; réductases de l'azote ; hydrogène, acétate et méthane ; oxydations anaérobies diverses ; oxygénation des aromatiques ; ouverture intradiol du cycle aromatique ; ouverture extradiol, voie du gentisate ; coenzyme A et aromatiques ; aliphatiques, organohalogénés ; herbicides, pesticides et récalcitrants ; circulation des métaux.