Aventure sauvage : de la cueillette a l'assiette 3eme edition

Par : Gal gerald Le
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages213
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-923860-41-1
  • EAN9782923860411
  • Date de parution15/09/2016
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille150 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurLes Éditions Crescendo!

Résumé

CL'auteur nous entraîne dans une aventure où l'on découvre plus de quatre-vingts espèces de plantes sauvages. Il nous explique où les trouver, comment les reconnaître, les cueillir et les transformer en mets succulents en toute simplicité. Il souligne également leurs bienfaits nutritionnels. Soucieux de l'environnement fragile dans lequel il évolue, Gérald Le Gal partage ici quelques anecdotes et ses connaissances du milieu naturel.
Des trucs de cueillette, des idées de préparation de plantes, des recettes simples et savoureuses, tout pour s'adonner aux plaisirs d'une randonnée en forêt et garnir une bonne table de façon naturelle et originale. Enseignant, agent de développement, pêcheur commercial, conférencier et animateur de la série télévisée à Télé Québec, Coureurs des bois, Gérald Le Gal a exercé mille métiers au Québec, au Canada et à l'étranger.
Du Grand Nord aux forêts boréales de l'Ontario, aux côtes maritimes du Québec, il est entré en contact avec les peuples autochtones Ojibway, Inuit et Innu. Il passe des mois en forêt à s'initier aux méthodes de survie ancestrale des peuples amérindiens. Sa passion : la nature et la relation des êtres avec celle-ci.
CL'auteur nous entraîne dans une aventure où l'on découvre plus de quatre-vingts espèces de plantes sauvages. Il nous explique où les trouver, comment les reconnaître, les cueillir et les transformer en mets succulents en toute simplicité. Il souligne également leurs bienfaits nutritionnels. Soucieux de l'environnement fragile dans lequel il évolue, Gérald Le Gal partage ici quelques anecdotes et ses connaissances du milieu naturel.
Des trucs de cueillette, des idées de préparation de plantes, des recettes simples et savoureuses, tout pour s'adonner aux plaisirs d'une randonnée en forêt et garnir une bonne table de façon naturelle et originale. Enseignant, agent de développement, pêcheur commercial, conférencier et animateur de la série télévisée à Télé Québec, Coureurs des bois, Gérald Le Gal a exercé mille métiers au Québec, au Canada et à l'étranger.
Du Grand Nord aux forêts boréales de l'Ontario, aux côtes maritimes du Québec, il est entré en contact avec les peuples autochtones Ojibway, Inuit et Innu. Il passe des mois en forêt à s'initier aux méthodes de survie ancestrale des peuples amérindiens. Sa passion : la nature et la relation des êtres avec celle-ci.