Nouveauté

Au prisme des goûts. Sociétés phéniciennes et puniques

Par : Bruno d' Andrea, Marie De Jonghe, Mohamed Tahar
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-84-9096-446-0
  • EAN9788490964460
  • Date de parution04/07/2025
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
  • ÉditeurCasa de Velázquez

Résumé

Enquête sur la construction du goût dans la Méditerranée du ier millénaire av. n. è., cet ouvrage explore les dimensions alimentaires, esthétiques et stylistiques des sociétés phéniciennes et puniques, sans cesse façonnées par des interactions ethniques et culturelles. À travers une approche pluridisciplinaire et comparatiste, les auteurs s'attachent à croiser les sources traditionnelles (textuelles, archéologiques et iconographiques) avec des outils innovants (analyses biochimiques des restes et archéozoologie) pour étudier les stratégies de distinction et d'adaptation développées par ces sociétés.
Ils s'interrogent aussi sur les modalités selon lesquelles certains goûts sont attribués aux Phéniciens au regard des « Autres », qu'il s'agisse des auteurs grecs et latins ou d'interprétations modernes.
Enquête sur la construction du goût dans la Méditerranée du ier millénaire av. n. è., cet ouvrage explore les dimensions alimentaires, esthétiques et stylistiques des sociétés phéniciennes et puniques, sans cesse façonnées par des interactions ethniques et culturelles. À travers une approche pluridisciplinaire et comparatiste, les auteurs s'attachent à croiser les sources traditionnelles (textuelles, archéologiques et iconographiques) avec des outils innovants (analyses biochimiques des restes et archéozoologie) pour étudier les stratégies de distinction et d'adaptation développées par ces sociétés.
Ils s'interrogent aussi sur les modalités selon lesquelles certains goûts sont attribués aux Phéniciens au regard des « Autres », qu'il s'agisse des auteurs grecs et latins ou d'interprétations modernes.