Aliments pour une thyroïde efficace

Par : Simone Grazioli Schagerl
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  • Nombre de pages128
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-88-285-0141-1
  • EAN9788828501411
  • Date de parution13/08/2018
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurMacro
  • TraducteurFrançoise Vital

Résumé

Les dysfonctionnements de la thyroïde peuvent survenir pour plusieurs raisons. Plutôt que de nous limiter à la prise de médicaments, essayons d'identifier les causes possibles des troubles de notre thyroïde afin de la renforcer ! Et l'une des meilleures façons de le faire, c'est de prêter davantage attention à notre nourriture et d'éviter de nous exposer à des effets nuisibles. Donnons donc un coup d'oeil au mécanisme alimentaire pour comprendre comment les aliments que nous ingérons à travers notre régime peuvent améliorer - ou endommager - la fonction thyroïdienne, et voyons comment maintenir la thyroïde en bonne santé par des gestes simples au quotidien. Hyperthyroïdie, hypothyroïdie, inflammations, maladies auto-immunes, diabète, faiblesse et fatigue musculaire, stress chronique, maladies cardiaques, perte de mémoire, prise de poids : nombreuses sont les pathologies liées aux dysfonctionnements de la thyroïde. Lire ce livre vous permettra : - d'identifier les causes possibles de vos malaises et de les affronter sans l'utilisation de médicaments ; - d'avoir des conseils sur quels sont les aliments qui lui font du bien et quels sont ceux qui lui sont nocifs ; - de connaître les propriétés de quelques superaliments précieux ; - de comprendre comment le stress influe sur la thyroïde ; - de comprendre les rapports entre dysfonctionnements de la thyroïde et maladie coeliaque, dysbiose, processus inflammatoire et additifs alimentaires ; - de disposer d'informations précieuses sur la cuisson des aliments et sur la nocivité de quelques récipients et accessoires de cuisine. « Notre alimentation doit être celle qui nous permet de soutenir les justes réponses inflammatoire, métabolique et immune et de contrecarrer les interférences épigénétiques »
Les dysfonctionnements de la thyroïde peuvent survenir pour plusieurs raisons. Plutôt que de nous limiter à la prise de médicaments, essayons d'identifier les causes possibles des troubles de notre thyroïde afin de la renforcer ! Et l'une des meilleures façons de le faire, c'est de prêter davantage attention à notre nourriture et d'éviter de nous exposer à des effets nuisibles. Donnons donc un coup d'oeil au mécanisme alimentaire pour comprendre comment les aliments que nous ingérons à travers notre régime peuvent améliorer - ou endommager - la fonction thyroïdienne, et voyons comment maintenir la thyroïde en bonne santé par des gestes simples au quotidien. Hyperthyroïdie, hypothyroïdie, inflammations, maladies auto-immunes, diabète, faiblesse et fatigue musculaire, stress chronique, maladies cardiaques, perte de mémoire, prise de poids : nombreuses sont les pathologies liées aux dysfonctionnements de la thyroïde. Lire ce livre vous permettra : - d'identifier les causes possibles de vos malaises et de les affronter sans l'utilisation de médicaments ; - d'avoir des conseils sur quels sont les aliments qui lui font du bien et quels sont ceux qui lui sont nocifs ; - de connaître les propriétés de quelques superaliments précieux ; - de comprendre comment le stress influe sur la thyroïde ; - de comprendre les rapports entre dysfonctionnements de la thyroïde et maladie coeliaque, dysbiose, processus inflammatoire et additifs alimentaires ; - de disposer d'informations précieuses sur la cuisson des aliments et sur la nocivité de quelques récipients et accessoires de cuisine. « Notre alimentation doit être celle qui nous permet de soutenir les justes réponses inflammatoire, métabolique et immune et de contrecarrer les interférences épigénétiques »