Alimentation : stop à la désinformation - Toute la vérité sur notre système alimentaire - E-book - ePub

Note moyenne 
Le bio, la viande, les régimes « sans »... Comment démêler le vrai du faux ? Entre les produits bio emballés dans du plastique, les régimes végétariens... Lire la suite
7,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Le bio, la viande, les régimes « sans »... Comment démêler le vrai du faux ? Entre les produits bio emballés dans du plastique, les régimes végétariens et véganes qui prennent de plus en plus d'ampleur, et les grandes industries agro-alimentaires qui usent d'un marketing bien ficelé pour revaloriser leurs produits, nous ne savons plus qui croire ni quoi manger. Frédéric Denhez, écologue de formation, nous propose sans manichéisme de redécouvrir les coulisses de notre système alimentaire et nous incite à ouvrir les yeux sur les choix que nous faisons, souvent de façon inconsciente ou parce que nous sommes mal informés.
Comprendre d'où vient ce que nous mangeons, saisir la réalité de la précarité alimentaire, savoir où et comment faire nos courses, réapprendre à apprécier les repas quotidiens... Cet ouvrage nous donne toutes les réponses aux questions que nous devons tous nous poser, afin de prendre des décisions éclairées, cohérentes et assumées sur ce qui se trouve dans notre assiette, sans culpabiliser ! Un manifeste du bien s'informer pour bien manger !

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      96
    • Taille
      686 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Frédéric Denhez

Frédéric Denhez, écologue de formation, est écrivain. Chroniqueur durant dix ans de l'émission « CO2, mon amour », sur France Inter, désormais au Magazine de la santé sur France 5 et récurrent sur de nombreux médias comme C dans l'Air, il parcourt la France pour animer ou participer à des débats, à la rencontre des gens. Cela nourrit ses livres, son infolettre et son blog. Depuis quatre ans, il enquête sur le système alimentaire par ses aspects agricoles, environnementaux et socio-économiques.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Alimentation : stop à la désinformation - Toute la vérité sur notre système alimentaire est également présent dans les rayons

7,99 €