Acides gras, acides aminés et peptides: prévention des maladies humaines

Par : Haïm Tapiero
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  • Nombre de pages80
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-84254-225-2
  • EAN9782842542252
  • Date de parution03/12/2012
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille1 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurEDK

Résumé

Ce deuxième titre de la collection « Science et biomédecine » décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion. Ces acides aminés et ce peptide à courte chaîne interviennent dans l'inhibition du stress oxydatif et dans la prévention de certaines maladies chroniques, cardiovasculaires et du système nerveux. Cependant, il est démontré qu'une alimentation équilibrée, qui tient compte des acides gras poly-insaturés, peut, dans le cadre d'une prévention active, prévenir ces maladies. Synthèse des toutes dernières avancées scientifiques, cet ouvrage suggère de nouvelles habitudes alimentaires.
Il s'adresse aux chercheurs, médecins et pharmaciens, ainsi qu'aux responsables de santé publique, et à tous les acteurs de la prévention des maladies humaines.
Ce deuxième titre de la collection « Science et biomédecine » décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion. Ces acides aminés et ce peptide à courte chaîne interviennent dans l'inhibition du stress oxydatif et dans la prévention de certaines maladies chroniques, cardiovasculaires et du système nerveux. Cependant, il est démontré qu'une alimentation équilibrée, qui tient compte des acides gras poly-insaturés, peut, dans le cadre d'une prévention active, prévenir ces maladies. Synthèse des toutes dernières avancées scientifiques, cet ouvrage suggère de nouvelles habitudes alimentaires.
Il s'adresse aux chercheurs, médecins et pharmaciens, ainsi qu'aux responsables de santé publique, et à tous les acteurs de la prévention des maladies humaines.
La chimie des saveurs
Haïm Tapiero
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