A table avec un petit mangeur difficile. Dégoûts, néophobies et hypersensibiltés alimentaires, refus de manger, crises de colère...
Par :Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages248
- FormatMulti-format
- ISBN978-2-212-68157-4
- EAN9782212681574
- Date de parution19/09/2024
- Protection num.pas de protection
- Infos supplémentairesMulti-Format
- ÉditeurEyrolles
- PréfacierSuzanne Mouton-Odum
- PréfacierRuth Goldfinger Golomb
- TraducteurLaurence Le Charpentier
Résumé
Votre petite fille de 18 mois ne veut plus entendre parler de la compote qu'elle adorait. À 3 ans, votre garçon ne consomme qu'un type d'aliment : les coquillettes. Quand vous faites l'effort de cuisiner un gratin de légumes, il se jette sur le pain et se met à hurler si on le lui retire. Sachez que 25 à 45 % des enfants ont des problèmes avec la nourriture.
Mais comment mettre fin aux tensions et aux négociations interminables des repas ? Comment vaincre les phobies et introduire de nouveaux aliments dans l'assiette des petits ?
Ce guide, très accessible et conçu par une spécialiste de l'alimentation pédiatrique, dévoile ce qui se cache derrière les refus, les rejets et la sélectivité alimentaire des enfants.
En effet, pour de nombreux petits mangeurs, la sélectivité est une affaire de sensorialité : aspect de la nourriture, odeur, goût ou encore texture peuvent les dégoûter ou les effrayer. Cet ouvrage vous permettra de comprendre pourquoi votre enfant est difficile et, petit à petit, d'enrichir son alimentation et de transformer les repas en moments de joie, de partage et de découverte gustative !
En effet, pour de nombreux petits mangeurs, la sélectivité est une affaire de sensorialité : aspect de la nourriture, odeur, goût ou encore texture peuvent les dégoûter ou les effrayer. Cet ouvrage vous permettra de comprendre pourquoi votre enfant est difficile et, petit à petit, d'enrichir son alimentation et de transformer les repas en moments de joie, de partage et de découverte gustative !
Votre petite fille de 18 mois ne veut plus entendre parler de la compote qu'elle adorait. À 3 ans, votre garçon ne consomme qu'un type d'aliment : les coquillettes. Quand vous faites l'effort de cuisiner un gratin de légumes, il se jette sur le pain et se met à hurler si on le lui retire. Sachez que 25 à 45 % des enfants ont des problèmes avec la nourriture.
Mais comment mettre fin aux tensions et aux négociations interminables des repas ? Comment vaincre les phobies et introduire de nouveaux aliments dans l'assiette des petits ?
Ce guide, très accessible et conçu par une spécialiste de l'alimentation pédiatrique, dévoile ce qui se cache derrière les refus, les rejets et la sélectivité alimentaire des enfants.
En effet, pour de nombreux petits mangeurs, la sélectivité est une affaire de sensorialité : aspect de la nourriture, odeur, goût ou encore texture peuvent les dégoûter ou les effrayer. Cet ouvrage vous permettra de comprendre pourquoi votre enfant est difficile et, petit à petit, d'enrichir son alimentation et de transformer les repas en moments de joie, de partage et de découverte gustative !
En effet, pour de nombreux petits mangeurs, la sélectivité est une affaire de sensorialité : aspect de la nourriture, odeur, goût ou encore texture peuvent les dégoûter ou les effrayer. Cet ouvrage vous permettra de comprendre pourquoi votre enfant est difficile et, petit à petit, d'enrichir son alimentation et de transformer les repas en moments de joie, de partage et de découverte gustative !