150 recettes pour intestins en crise. Le programme en 3 phases : la crise, la régénération, la rémission
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- Nombre de pages304
- FormatePub
- ISBN978-2-01-725094-4
- EAN9782017250944
- Date de parution02/04/2025
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Adobe & CARE
- Taille10 Mo
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurHachette Pratique
- Illustrateur Beax
Résumé
Les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) regroupent la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique (RCH). Le simple fait de s'alimenter devient un défi quotidien, car elles provoquent une inflammation de la paroi du tube digestif. Confrontée à la maladie soudaine d'un membre de sa famille, Dorica Lucaci s'est lancée dans une recherche approfondie des aliments susceptibles de réduire les symptômes.
Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI : La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d'apaiser l'inflammation. La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l'état physique du malade s'améliore. L'alimentation s'élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.
La phase de rémission, avec pour objectif d'améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée. Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus.
Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI : La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d'apaiser l'inflammation. La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l'état physique du malade s'améliore. L'alimentation s'élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.
La phase de rémission, avec pour objectif d'améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée. Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus.
Les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) regroupent la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique (RCH). Le simple fait de s'alimenter devient un défi quotidien, car elles provoquent une inflammation de la paroi du tube digestif. Confrontée à la maladie soudaine d'un membre de sa famille, Dorica Lucaci s'est lancée dans une recherche approfondie des aliments susceptibles de réduire les symptômes.
Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI : La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d'apaiser l'inflammation. La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l'état physique du malade s'améliore. L'alimentation s'élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.
La phase de rémission, avec pour objectif d'améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée. Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus.
Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI : La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d'apaiser l'inflammation. La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l'état physique du malade s'améliore. L'alimentation s'élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.
La phase de rémission, avec pour objectif d'améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée. Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus.