100 questions/réponses sur les troubles alimentaires

Par : Alain Perroud

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages224
  • FormatePub
  • ISBN978-2-8073-7010-4
  • EAN9782807370104
  • Date de parution22/05/2025
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille3 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurDe Boeck supérieur

Résumé

Les troubles des conduites alimentaires sont des maladies mentales complexes associant facteurs psychologiques et biologiques. Elles requièrent, de la part des soignants (généralistes, psychiatres, diététiciens et nutritionnistes), des compétences étendues en psychopathologie, en nutrition ou encore en physiologie. Résolument pratique, cet ouvrage vise à fournir des réponses concrètes à toutes les questions que se posent ces professionnels dans leur pratique quotidienne face à ces pathologies allant de l'anorexie mentale à la boulimie, en passant par l'accès hyperphagique. Ce livre aborde : Les bases théoriques (prévalence, facteurs de risque, notions de physiologie et de nutrition) ; L'axe clinique faisant état des nosographies actuelles ; Les outils d'évaluation, de diagnostic et de suivi ; La thérapie comportementale et cognitive et d'autres approches thérapeutiques alternatives ; Les situations mettant le soignant en difficulté : crises, blocages, relation avec les proches...
Les + en ligne : Programme F50 d'évaluation et suivi Fiche d'auto-observation alimentaire Programme de contingences
Les troubles des conduites alimentaires sont des maladies mentales complexes associant facteurs psychologiques et biologiques. Elles requièrent, de la part des soignants (généralistes, psychiatres, diététiciens et nutritionnistes), des compétences étendues en psychopathologie, en nutrition ou encore en physiologie. Résolument pratique, cet ouvrage vise à fournir des réponses concrètes à toutes les questions que se posent ces professionnels dans leur pratique quotidienne face à ces pathologies allant de l'anorexie mentale à la boulimie, en passant par l'accès hyperphagique. Ce livre aborde : Les bases théoriques (prévalence, facteurs de risque, notions de physiologie et de nutrition) ; L'axe clinique faisant état des nosographies actuelles ; Les outils d'évaluation, de diagnostic et de suivi ; La thérapie comportementale et cognitive et d'autres approches thérapeutiques alternatives ; Les situations mettant le soignant en difficulté : crises, blocages, relation avec les proches...
Les + en ligne : Programme F50 d'évaluation et suivi Fiche d'auto-observation alimentaire Programme de contingences