Voyage olfactif dans les vignobles de vins rouges. 20 Arômes pour découvrir les vins rouges

Par : Franck Chaussé, Pierre Mettelin, Christine Darmuzey, Olivier Job, Véronique Debroise
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  • Nombre de pages1
  • PrésentationCoffret
  • Poids0.72 kg
  • Dimensions29,5 cm × 22,0 cm × 4,3 cm
  • ISBN978-2-9527302-4-2
  • EAN9782952730242
  • Date de parution16/11/2007
  • ÉditeurDebroise/Sentosphère

Résumé

Conçu en collaboration avec un œnologue, une sommelière, un professeur d'œnologie et un parfumeur, ce coffret a pour vocation de guider le néophyte tout comme l'amateur averti à travers les vignobles, leurs cépages et leurs arômes. Grâce à une approche croisée de leurs expériences respectives dans l'univers plurisensoriel du vin, ces experts ont mis en commun leurs savoirs pour écrire un guide et sélectionner 20 arômes caractérisant les vins rouges. Leur connaissance et leur mémorisation sont la clef pour la compréhension et l'évaluation des vins, de leurs terroirs, de leurs techniques de vinification ou d'élevage. Le " Voyage olfactif dans les vignobles de vins rouges " est donc adapté à tous ceux qui veulent parfaire leur culture œnologique tant au niveau historique qu'au niveau sensoriel pour être plus objectifs dans leur appréciation et dans la concordance entre vins et mets.
Conçu en collaboration avec un œnologue, une sommelière, un professeur d'œnologie et un parfumeur, ce coffret a pour vocation de guider le néophyte tout comme l'amateur averti à travers les vignobles, leurs cépages et leurs arômes. Grâce à une approche croisée de leurs expériences respectives dans l'univers plurisensoriel du vin, ces experts ont mis en commun leurs savoirs pour écrire un guide et sélectionner 20 arômes caractérisant les vins rouges. Leur connaissance et leur mémorisation sont la clef pour la compréhension et l'évaluation des vins, de leurs terroirs, de leurs techniques de vinification ou d'élevage. Le " Voyage olfactif dans les vignobles de vins rouges " est donc adapté à tous ceux qui veulent parfaire leur culture œnologique tant au niveau historique qu'au niveau sensoriel pour être plus objectifs dans leur appréciation et dans la concordance entre vins et mets.