Le Vouvray de Sainte-Radegonde à Noizay
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- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.34 kg
- Dimensions16,0 cm × 23,0 cm × 0,7 cm
- ISBN2-84253-462-X
- EAN9782842534622
- Date de parution01/07/2005
- CollectionMémoire en images
- ÉditeurSutton éditions
Résumé
Le vin de Vouvray est une des richesses de la Touraine. Plus de 200 documents, cartes postales anciennes, photographies inédites, publicités ont été réunis par Claude Béal, et couvrent la période qui va de la renaissance du vignoble après le phylloxéra jusqu'aux mémorables vendanges de 1947. C'est cinquante ans de viticulture que l'auteur retrace sur les communes de l'appellation, abordant aussi bien les travaux que les fêtes et les loisirs des vignerons du Vouvray.
Différents chapitres permettront au lecteur de visiter le terroir, de la pièce du petit vigneron aux grands clos, puis de revivre les vendanges, de découvrir les vieux pressoirs et alambics, de suivre les efforts des producteurs pour commercialiser leur vin, sans oublier les caves où le vouvray mûrit et se déguste. L'ouvrage se termine entre "berlots" , comices et cavalcades
Différents chapitres permettront au lecteur de visiter le terroir, de la pièce du petit vigneron aux grands clos, puis de revivre les vendanges, de découvrir les vieux pressoirs et alambics, de suivre les efforts des producteurs pour commercialiser leur vin, sans oublier les caves où le vouvray mûrit et se déguste. L'ouvrage se termine entre "berlots" , comices et cavalcades
Le vin de Vouvray est une des richesses de la Touraine. Plus de 200 documents, cartes postales anciennes, photographies inédites, publicités ont été réunis par Claude Béal, et couvrent la période qui va de la renaissance du vignoble après le phylloxéra jusqu'aux mémorables vendanges de 1947. C'est cinquante ans de viticulture que l'auteur retrace sur les communes de l'appellation, abordant aussi bien les travaux que les fêtes et les loisirs des vignerons du Vouvray.
Différents chapitres permettront au lecteur de visiter le terroir, de la pièce du petit vigneron aux grands clos, puis de revivre les vendanges, de découvrir les vieux pressoirs et alambics, de suivre les efforts des producteurs pour commercialiser leur vin, sans oublier les caves où le vouvray mûrit et se déguste. L'ouvrage se termine entre "berlots" , comices et cavalcades
Différents chapitres permettront au lecteur de visiter le terroir, de la pièce du petit vigneron aux grands clos, puis de revivre les vendanges, de découvrir les vieux pressoirs et alambics, de suivre les efforts des producteurs pour commercialiser leur vin, sans oublier les caves où le vouvray mûrit et se déguste. L'ouvrage se termine entre "berlots" , comices et cavalcades