Vin vivant

Pierre Jancou

Michel Tolmer

(Illustrateur)

,

Bruno Verjus

(Préfacier)

Note moyenne 
Pierre Jancou - Vin vivant.
Comment s'y retrouver entre les vins dits "bio", "naturels", "sans soufre" ou plus justement "sans sulfites ajoutés" ? Ce livre répond simplement à... Lire la suite
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Résumé

Comment s'y retrouver entre les vins dits "bio", "naturels", "sans soufre" ou plus justement "sans sulfites ajoutés" ? Ce livre répond simplement à ces questions en donnant la parole à des vignerons qui, depuis longtemps, osent vinifier et élever des vins "différents". Avec des parcours singuliers à travers la France, des histoires à raconter et des clefs pour comprendre leur travail. "Je défends sans extrémisme ces vins que j'aime, ces nectars élaborés uniquement avec des raisins sains et beaux, sans ajout d'aucune sorte.
Ces vins qui ont une vraie personnalité et une histoire. Des vins sensibles aux températures, qui ont une colonne vertébrale et respirent... Des vins de parfum digestes, respectueux de notre terre et de notre santé." Cette première sélection établie par Pierre Jancou s'accompagne d'une liste de 150 vignerons recommandés, répartis sur toute la France, ainsi que d'un carnet d'adresses indiquant où il est possible de boire à Paris comme en Province des vins nature et vivants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/08/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86227-670-0
  • EAN
    9782862276700
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 15,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Jancou

Pierre Jancou est né à Zurich. Il passe une jeunesse vagabonde entre la Suisse, la France et l'Italie avant de s'installer à Paris, où il se lance dans la restauration. Après La Bocca (1992), La Crémerie (2001), Racines (2007, Prix Fooding de la meilleure cave à manger), il vient d'ouvrir Vivant dans le Xe arrondissement. Il voue depuis longtemps un amour inconditionnel aux vins non soufrés, non filtrés et non sulfités.
Vin vivant, portraits de vignerons au naturel est son premier ouvrage.

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