Découvrez une façon différente de cuisiner, de réaliser de
savoureux plats crus, légers et créatifs, d'apprécier la saveur
particulière de chaque aliment. A la lumière des dernières
tendances crudistes, ce livre revisite quelque 110 recettes
inspirées des grandes traditions culinaires (de la Méditerranée
à l'Europe du Nord, de l'Orient aux Amériques), autant de
propositions alléchantes et innovantes pour cuisiner
rapidement des mets faciles à digérer.
Vous pourrez préparer
avec art des aliments complets et pleins d'énergie : viandes,
poissons, oeufs, fruits, légumes et fromages, prêts à être
déguster tout frais. Les recettes simples à réaliser, à la
présentation raffinée, n'en finiront pas de surprendre vos
invités par la fraîcheur et la délicatesse de leurs saveurs. Les
arômes et les couleurs, inspirées des plats du monde entier,
satisferont les yeux et les papilles les plus exigeants.
Les
splendides photographies en couleur et en grand format
soulignent les détails des préparations originales, pour
lesquelles des instructions claires sont fournies. Les textes
introductifs, écrits par une journaliste spécialisée, et les
résumés consacrés à des aliments particuliers révèlent les
secrets permettant d'appliquer des techniques nouvelles ou
connues (telles que la marinade, très utile et omniprésente)
ainsi que des méthodes efficaces pour préserver au mieux la
valeur nutritive de certains ingrédients.
En suivant ces
conseils, vous aurez le plaisir de servir des repas sains,
nourrissants et appétissants, entièrement à base d'aliments
crus, des amuse-gueules aux hors-d'oeuvre et aux entrées, des
plats principaux aux accompagnements et aux sauces. A
travers ce fascinant voyage au pays du "cru", découvrez les
milliers de possibilités, les innombrables variantes et les
alliances parfois inattendues que permet cette cuisine.
Une
invitation à réveiller votre propre esprit créatif, à inventer et à
expérimenter au gré de votre fantaisie.
Découvrez une façon différente de cuisiner, de réaliser de
savoureux plats crus, légers et créatifs, d'apprécier la saveur
particulière de chaque aliment. A la lumière des dernières
tendances crudistes, ce livre revisite quelque 110 recettes
inspirées des grandes traditions culinaires (de la Méditerranée
à l'Europe du Nord, de l'Orient aux Amériques), autant de
propositions alléchantes et innovantes pour cuisiner
rapidement des mets faciles à digérer.
Vous pourrez préparer
avec art des aliments complets et pleins d'énergie : viandes,
poissons, oeufs, fruits, légumes et fromages, prêts à être
déguster tout frais. Les recettes simples à réaliser, à la
présentation raffinée, n'en finiront pas de surprendre vos
invités par la fraîcheur et la délicatesse de leurs saveurs. Les
arômes et les couleurs, inspirées des plats du monde entier,
satisferont les yeux et les papilles les plus exigeants.
Les
splendides photographies en couleur et en grand format
soulignent les détails des préparations originales, pour
lesquelles des instructions claires sont fournies. Les textes
introductifs, écrits par une journaliste spécialisée, et les
résumés consacrés à des aliments particuliers révèlent les
secrets permettant d'appliquer des techniques nouvelles ou
connues (telles que la marinade, très utile et omniprésente)
ainsi que des méthodes efficaces pour préserver au mieux la
valeur nutritive de certains ingrédients.
En suivant ces
conseils, vous aurez le plaisir de servir des repas sains,
nourrissants et appétissants, entièrement à base d'aliments
crus, des amuse-gueules aux hors-d'oeuvre et aux entrées, des
plats principaux aux accompagnements et aux sauces. A
travers ce fascinant voyage au pays du "cru", découvrez les
milliers de possibilités, les innombrables variantes et les
alliances parfois inattendues que permet cette cuisine.
Une
invitation à réveiller votre propre esprit créatif, à inventer et à
expérimenter au gré de votre fantaisie.