Tout cru !

Par : Federica Romagnoli

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  • Nombre de pages271
  • PrésentationRelié
  • Poids1.564 kg
  • Dimensions22,3 cm × 30,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-88-6112-413-4
  • EAN9788861124134
  • Date de parution02/05/2012
  • ÉditeurWhite Star
  • PréfacierSandro Masci

Résumé

Découvrez une façon différente de cuisiner, de réaliser de savoureux plats crus, légers et créatifs, d'apprécier la saveur particulière de chaque aliment. A la lumière des dernières tendances crudistes, ce livre revisite quelque 110 recettes inspirées des grandes traditions culinaires (de la Méditerranée à l'Europe du Nord, de l'Orient aux Amériques), autant de propositions alléchantes et innovantes pour cuisiner rapidement des mets faciles à digérer.
Vous pourrez préparer avec art des aliments complets et pleins d'énergie : viandes, poissons, oeufs, fruits, légumes et fromages, prêts à être déguster tout frais. Les recettes simples à réaliser, à la présentation raffinée, n'en finiront pas de surprendre vos invités par la fraîcheur et la délicatesse de leurs saveurs. Les arômes et les couleurs, inspirées des plats du monde entier, satisferont les yeux et les papilles les plus exigeants.
Les splendides photographies en couleur et en grand format soulignent les détails des préparations originales, pour lesquelles des instructions claires sont fournies. Les textes introductifs, écrits par une journaliste spécialisée, et les résumés consacrés à des aliments particuliers révèlent les secrets permettant d'appliquer des techniques nouvelles ou connues (telles que la marinade, très utile et omniprésente) ainsi que des méthodes efficaces pour préserver au mieux la valeur nutritive de certains ingrédients.
En suivant ces conseils, vous aurez le plaisir de servir des repas sains, nourrissants et appétissants, entièrement à base d'aliments crus, des amuse-gueules aux hors-d'oeuvre et aux entrées, des plats principaux aux accompagnements et aux sauces. A travers ce fascinant voyage au pays du "cru", découvrez les milliers de possibilités, les innombrables variantes et les alliances parfois inattendues que permet cette cuisine.
Une invitation à réveiller votre propre esprit créatif, à inventer et à expérimenter au gré de votre fantaisie.
Découvrez une façon différente de cuisiner, de réaliser de savoureux plats crus, légers et créatifs, d'apprécier la saveur particulière de chaque aliment. A la lumière des dernières tendances crudistes, ce livre revisite quelque 110 recettes inspirées des grandes traditions culinaires (de la Méditerranée à l'Europe du Nord, de l'Orient aux Amériques), autant de propositions alléchantes et innovantes pour cuisiner rapidement des mets faciles à digérer.
Vous pourrez préparer avec art des aliments complets et pleins d'énergie : viandes, poissons, oeufs, fruits, légumes et fromages, prêts à être déguster tout frais. Les recettes simples à réaliser, à la présentation raffinée, n'en finiront pas de surprendre vos invités par la fraîcheur et la délicatesse de leurs saveurs. Les arômes et les couleurs, inspirées des plats du monde entier, satisferont les yeux et les papilles les plus exigeants.
Les splendides photographies en couleur et en grand format soulignent les détails des préparations originales, pour lesquelles des instructions claires sont fournies. Les textes introductifs, écrits par une journaliste spécialisée, et les résumés consacrés à des aliments particuliers révèlent les secrets permettant d'appliquer des techniques nouvelles ou connues (telles que la marinade, très utile et omniprésente) ainsi que des méthodes efficaces pour préserver au mieux la valeur nutritive de certains ingrédients.
En suivant ces conseils, vous aurez le plaisir de servir des repas sains, nourrissants et appétissants, entièrement à base d'aliments crus, des amuse-gueules aux hors-d'oeuvre et aux entrées, des plats principaux aux accompagnements et aux sauces. A travers ce fascinant voyage au pays du "cru", découvrez les milliers de possibilités, les innombrables variantes et les alliances parfois inattendues que permet cette cuisine.
Une invitation à réveiller votre propre esprit créatif, à inventer et à expérimenter au gré de votre fantaisie.