Taillez tous les arbres fruitiers. Espèce par espèce, geste par geste

Par : Jean-Yves Prat

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages335
  • PrésentationRelié
  • Poids1.02 kg
  • Dimensions17,0 cm × 25,0 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-84038-964-4
  • EAN9782840389644
  • Date de parution28/08/2009
  • ÉditeurRustica

Résumé

Tous les gestes, expliqués en pas à pas à l'aide de dessins en couleurs, pour tailler tous les arbres fruitiers (abricotier, cerisier, groseillier, poirier, pommier, vigne...). Formation, fructification, restauration : toutes les étapes de taille et l'évolution de l'arbre d'année en année. Pour chaque arbre, les formes les plus adaptées pour obtenir de belles récoltes et des fruits savoureux, et de nombreux conseils et photos pour ne pas se tromper.
Au sommaire : - Introduction : Acheter et planter au bon moment - Choisir l'emplacement, l'espèce et la forme - Les formes des fruitiers - Le rôle de la taille - Les outils et leur utilisation - Des liens pour palisser. - Fiches des arbres fruitiers : Abricotier - Actinidia - Agrumes - Amandier - Cassissier - Cerisier - Châtaignier - Cognassier - Figuier - Framboisier - Groseillier à grappes - Groseillier à maquereau - Myrtilles - Néflier - Noisetier - Noyer - Olivier - Pêcher - Plaqueminier - Poirier et Pommier - Prunier - Ronce à fruits - Vigne.
- Glossaire.
Tous les gestes, expliqués en pas à pas à l'aide de dessins en couleurs, pour tailler tous les arbres fruitiers (abricotier, cerisier, groseillier, poirier, pommier, vigne...). Formation, fructification, restauration : toutes les étapes de taille et l'évolution de l'arbre d'année en année. Pour chaque arbre, les formes les plus adaptées pour obtenir de belles récoltes et des fruits savoureux, et de nombreux conseils et photos pour ne pas se tromper.
Au sommaire : - Introduction : Acheter et planter au bon moment - Choisir l'emplacement, l'espèce et la forme - Les formes des fruitiers - Le rôle de la taille - Les outils et leur utilisation - Des liens pour palisser. - Fiches des arbres fruitiers : Abricotier - Actinidia - Agrumes - Amandier - Cassissier - Cerisier - Châtaignier - Cognassier - Figuier - Framboisier - Groseillier à grappes - Groseillier à maquereau - Myrtilles - Néflier - Noisetier - Noyer - Olivier - Pêcher - Plaqueminier - Poirier et Pommier - Prunier - Ronce à fruits - Vigne.
- Glossaire.
L'ABC de la taille
Jean-Yves Prat, Denis Retournard
27,50 €