Sur Le Gril

Par : Thierry Daraize

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  • Nombre de pages128
  • PrésentationRelié
  • Poids0.695 kg
  • Dimensions20,0 cm × 28,5 cm × 1,7 cm
  • ISBN2-89249-892-9
  • EAN9782892498929
  • Date de parution22/11/2001
  • ÉditeurTRECARRE (EDITIONS)

Résumé

Sur le gril, le livre de Thierry né d'une réflexion culinaire : comment peut-on séduire les gourmets gourmands en leur proposant une cuisine saine, ensoleillée, originale, sur un simple gril ? Contrairement à certaines idées reçues, vous verrez, en parcourant cet ouvrage, à quel point cette méthode de cuisson peut être à la fois variée et raffinée. Les recettes originales de ce livre sont puisées à même le répertoire culinaire de l'auteur en tenant compte des influences des différentes cultures qui l'ont marqué. De plus, toutes les recettes constituent en elles-mêmes un repas complet puisque les mets d'accompagnement font partie intégrante de celles-ci. Ces cinquante recettes ont été conçues pour différents appareils de cuisson : bien sûr pour le traditionnel barbecue, mais également pour la plaque de cuisson en fonte quadrillée, la poêle de fonte quadrillée et le gril électrique. La section sur les vinaigrettes, les marinades, les épices et les fines herbes, suivie des Conseils de Thierry complètent à merveille cet ouvrage. Sur le gril, abondamment illustré de magnifiques photos couleur, prolongera votre saison estivale et vous offrira du soleil toute l'année.
Sur le gril, le livre de Thierry né d'une réflexion culinaire : comment peut-on séduire les gourmets gourmands en leur proposant une cuisine saine, ensoleillée, originale, sur un simple gril ? Contrairement à certaines idées reçues, vous verrez, en parcourant cet ouvrage, à quel point cette méthode de cuisson peut être à la fois variée et raffinée. Les recettes originales de ce livre sont puisées à même le répertoire culinaire de l'auteur en tenant compte des influences des différentes cultures qui l'ont marqué. De plus, toutes les recettes constituent en elles-mêmes un repas complet puisque les mets d'accompagnement font partie intégrante de celles-ci. Ces cinquante recettes ont été conçues pour différents appareils de cuisson : bien sûr pour le traditionnel barbecue, mais également pour la plaque de cuisson en fonte quadrillée, la poêle de fonte quadrillée et le gril électrique. La section sur les vinaigrettes, les marinades, les épices et les fines herbes, suivie des Conseils de Thierry complètent à merveille cet ouvrage. Sur le gril, abondamment illustré de magnifiques photos couleur, prolongera votre saison estivale et vous offrira du soleil toute l'année.