Soignez-vous par le persil, la sauge, le basilic

Par : A Lanzani Abba

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  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • Poids0.19 kg
  • Dimensions14,4 cm × 20,6 cm × 1,3 cm
  • ISBN2-7328-1155-6
  • EAN9782732811550
  • Date de parution27/05/1999
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Persil, sauge, basilic, trois aromates à savourer dans la cuisine, trois herbes que nous distinguons par leur parfum, mais également trois plantes médicinales aux multiples vertus. En infusion, décoction, suc, vin médicamenteux, teinture, poudre, etc., le persil, la sauge et le basilic ont en effet des propriétés curatives connues depuis l'Antiquité, et auxquelles on fait à nouveau appel de nos jours. Ce passionnant ouvrage vous présente chacune des trois plantes en vous précisant à chaque fois l'origine de leur nom, en vous contant leur histoire et les légendes dont elles sont entourées. Puis, il vous explique quelles sont leurs indications en herboristerie (racine, feuille, fleur, fruit), leurs modes de conservation, leurs principes actifs. Usages populaires d'antan et utilisations médicinales d'aujourd'hui vous sont clairement détaillés et des recettes de cuisine et de liqueur à base de persil, de sauge et de basilic vous permettront d'avoir une alimentation aussi savoureuse que diététique.
Persil, sauge, basilic, trois aromates à savourer dans la cuisine, trois herbes que nous distinguons par leur parfum, mais également trois plantes médicinales aux multiples vertus. En infusion, décoction, suc, vin médicamenteux, teinture, poudre, etc., le persil, la sauge et le basilic ont en effet des propriétés curatives connues depuis l'Antiquité, et auxquelles on fait à nouveau appel de nos jours. Ce passionnant ouvrage vous présente chacune des trois plantes en vous précisant à chaque fois l'origine de leur nom, en vous contant leur histoire et les légendes dont elles sont entourées. Puis, il vous explique quelles sont leurs indications en herboristerie (racine, feuille, fleur, fruit), leurs modes de conservation, leurs principes actifs. Usages populaires d'antan et utilisations médicinales d'aujourd'hui vous sont clairement détaillés et des recettes de cuisine et de liqueur à base de persil, de sauge et de basilic vous permettront d'avoir une alimentation aussi savoureuse que diététique.