Soif d'aujourd'hui. La compil des vins au naturel : 250 vignerons, 300 vins, 100 % raisin
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- Nombre de pages168
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.835 kg
- Dimensions21,2 cm × 29,0 cm × 1,7 cm
- ISBN979-10-301-0138-6
- EAN9791030101386
- Date de parution27/10/2016
- ÉditeurTana Editions
Résumé
Ceci n'est pas un guide. Spirituel, nous l'avons imaginé comme un catalogue de belles personnes aux usages vertueux qui vous ouvriront à un autre monde du vin. Un monde révolutionnaire et souriant qui clame une alternative à l'agriculture productiviste et dépressive. Un monde qu'on qualifie volontiers de "nature" mais qui se dessine plus clairement sous les traits d'artisans passionnés et passionnants.
Immanquablement bio (sauf rares exceptions), souvent biodynamistes, parfois adeptes de la traction animale, ils racontent l'histoire du vin aujourd'hui en France, pays pionnier en la matière. A travers chaque portrait, nous avons voulu vous en apprendre un peu plus sur les pratiques, l'histoire et les terroirs de ces défricheurs. Fatigués des guides qui décernent des étoiles et des notes (que nous avons aussi pratiqués), nous avons imaginé cet objet didactique et ludique en espérant qu'il vous donnera soif.
Immanquablement bio (sauf rares exceptions), souvent biodynamistes, parfois adeptes de la traction animale, ils racontent l'histoire du vin aujourd'hui en France, pays pionnier en la matière. A travers chaque portrait, nous avons voulu vous en apprendre un peu plus sur les pratiques, l'histoire et les terroirs de ces défricheurs. Fatigués des guides qui décernent des étoiles et des notes (que nous avons aussi pratiqués), nous avons imaginé cet objet didactique et ludique en espérant qu'il vous donnera soif.
Ceci n'est pas un guide. Spirituel, nous l'avons imaginé comme un catalogue de belles personnes aux usages vertueux qui vous ouvriront à un autre monde du vin. Un monde révolutionnaire et souriant qui clame une alternative à l'agriculture productiviste et dépressive. Un monde qu'on qualifie volontiers de "nature" mais qui se dessine plus clairement sous les traits d'artisans passionnés et passionnants.
Immanquablement bio (sauf rares exceptions), souvent biodynamistes, parfois adeptes de la traction animale, ils racontent l'histoire du vin aujourd'hui en France, pays pionnier en la matière. A travers chaque portrait, nous avons voulu vous en apprendre un peu plus sur les pratiques, l'histoire et les terroirs de ces défricheurs. Fatigués des guides qui décernent des étoiles et des notes (que nous avons aussi pratiqués), nous avons imaginé cet objet didactique et ludique en espérant qu'il vous donnera soif.
Immanquablement bio (sauf rares exceptions), souvent biodynamistes, parfois adeptes de la traction animale, ils racontent l'histoire du vin aujourd'hui en France, pays pionnier en la matière. A travers chaque portrait, nous avons voulu vous en apprendre un peu plus sur les pratiques, l'histoire et les terroirs de ces défricheurs. Fatigués des guides qui décernent des étoiles et des notes (que nous avons aussi pratiqués), nous avons imaginé cet objet didactique et ludique en espérant qu'il vous donnera soif.