Sociologie d'internet (Broché)

  • Armand Colin

  • Paru le : 14/09/2016
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Internet reconfigure en profondeur les activités des individus, des collectifs et d'une variété de mondes professionnels. L'approche sociologique démontre... > Lire la suite
17,90 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 24 janvier et le 26 janvier
ou
ou
Votre note
Internet reconfigure en profondeur les activités des individus, des collectifs et d'une variété de mondes professionnels. L'approche sociologique démontre qu'Internet n'est ni un simple moteur, ni un simple miroir du changement social, mais un analyseur particulièrement pertinent pour étudier les pratiques et les relations sociales. Ce manuel de sociologie expose les principaux cadres d'analyse qui permettent de saisir les transformations à l'oeuvre et d'enquêter.
Il explicite également la façon dont Internet fait évoluer en retour la sociologie comme discipline (à la fois dans ses objets, questionnements et méthodes).
  • Date de parution : 14/09/2016
  • Editeur : Armand Colin
  • Collection : Cursus
  • ISBN : 978-2-200-61242-9
  • EAN : 9782200612429
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 222 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
Jean-Samuel Beuscart est chercheur en sociologie à Orange Labs et chercheur associé à l'IFRIS (Institut francilien recherche, innovation, société). Eric Dagiral est maître de conférences en sociologie à l'université Paris Descartes et chercheur au CERLIS. Sylvain Parasie est maître de conférences en sociologie à l'université Paris Est/Marne-la-Vallée, chercheur au LISIS, Membre du comité de rédaction de la revue Réseaux.
Jean-Samuel Beuscart et Eric Dagiral - Sociologie d'internet.
Sociologie d'internet
17,90 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK