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Séfarade. Une histoire culinaire des juifs d'Espagne et de la diaspora en 55 recettes
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- Nombre de pages176
- Poids0.001 kg
- ISBN978-2-8126-2764-4
- EAN9782812627644
- Date de parution03/09/2025
- CollectionROUERGUE BX LIVRES
- ÉditeurRouergue
- PhotographeLaura Jonneskindt
- TraducteurAriane Bataille
Résumé
A la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches et d'analyse de sources anciennes et originales. Des premières …
A la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches et d'analyse de sources anciennes et originales. Des premières recettes juives mentionnées dans un livre de cuisine daté du XIIIe siècle, aux manuscrits de l'Inquisition, en passant par les traités de médecine rédigés par les plus grands savants séfarades, Hélène Jawhara Piner préserve et transmet un héritage culinaire et un pan méconnu de l'histoire juive.