Se Soigner Avec Le Lapacho. Toutes Les Proprietes Curatives De L'Ecorce Du Lapacho Et De Ses Infusions
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- Nombre de pages131
- PrésentationBroché
- Poids0.175 kg
- Dimensions13,4 cm × 21,3 cm × 1,2 cm
- ISBN2-85327-122-6
- EAN9782853271226
- Date de parution23/04/1999
- ÉditeurMédicis
Résumé
Le Lapacho - Tabebuïa Avellanedae - est un arbre à la floraison resplendissante, originaire du Brésil et de l'Amérique tropicale. On l'appelle aussi Pau d'Arco, dérivé de palo d'arco qui signifie "bois d'arc".
Les indiens d'Amérique utilisaient son écorce contre un ensemble de maladies, dont les colites, la dysenterie, les diarrhées, la constipation, l'incontinence, la fièvre, les maux de gorge, les morsures de serpent, les cancers (œsophage, intestins, poumon, prostate), les problèmes respiratoires, l'arthrite, les insuffisances circulatoires, et même la syphilis.
Les études, menées dès le XIXe siècle, ont confirmé les propriétés antibactériennes, antivirales, antiparasitaires, anti-cancers, et anti-inflammatoires de l'écorce de Lapacho qui permet de préparer des tisanes (décoctions) et de lutter efficacement, agréablement et à peu de frais contre toutes sortes d'affections chroniques ou aiguës.
Ce livre raconte les origines de cet "arbre divin", les traditions, les récentes découvertes et données scientifiques. L'auteur nous livre les meilleures recettes pour préparer le Lapacho, avec des indications précises sur les dosages à respecter, et le déguster, tant pour le plaisir que pour se soigner.
On trouve la tisane de Lapacho dans le commerce, parfois aussi sous des appellations comme Taheebo, Tecoma et Ipe Roxo.
Le Lapacho - Tabebuïa Avellanedae - est un arbre à la floraison resplendissante, originaire du Brésil et de l'Amérique tropicale. On l'appelle aussi Pau d'Arco, dérivé de palo d'arco qui signifie "bois d'arc".
Les indiens d'Amérique utilisaient son écorce contre un ensemble de maladies, dont les colites, la dysenterie, les diarrhées, la constipation, l'incontinence, la fièvre, les maux de gorge, les morsures de serpent, les cancers (œsophage, intestins, poumon, prostate), les problèmes respiratoires, l'arthrite, les insuffisances circulatoires, et même la syphilis.
Les études, menées dès le XIXe siècle, ont confirmé les propriétés antibactériennes, antivirales, antiparasitaires, anti-cancers, et anti-inflammatoires de l'écorce de Lapacho qui permet de préparer des tisanes (décoctions) et de lutter efficacement, agréablement et à peu de frais contre toutes sortes d'affections chroniques ou aiguës.
Ce livre raconte les origines de cet "arbre divin", les traditions, les récentes découvertes et données scientifiques. L'auteur nous livre les meilleures recettes pour préparer le Lapacho, avec des indications précises sur les dosages à respecter, et le déguster, tant pour le plaisir que pour se soigner.
On trouve la tisane de Lapacho dans le commerce, parfois aussi sous des appellations comme Taheebo, Tecoma et Ipe Roxo.