Saveurs de Guyane
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- Nombre de pages263
- PrésentationRelié
- FormatBeau Livre
- Poids2.205 kg
- Dimensions24,0 cm × 34,0 cm × 2,3 cm
- ISBN978-2-35532-256-3
- EAN9782355322563
- Date de parution01/07/2017
- CollectionPatrimoines de Guyane
- ÉditeurLelivredart
Résumé
Une localisation géographique exceptionnelle à la confluence d'environnements amazonien et atlantique et un cosmopolitisme de sa population hérité de son histoire font de la Guyane, sans conteste, une contrée riche en saveurs. Ce fait gustatif, que l'on explique par ses nombreuses ressources maritimes et terrestres, est aussi l'expression d'un patrimoine immatériel transmis par les communautés présentes dans ce territoire amazonien depuis des siècles et par celles y affluant encore.
Cet ouvrage didactique, qui a sollicité pendant plusieurs années le concours de socio-professionnels, de référents culinaires issus des communautés locales et de spécialistes thématiques, associe à parts égales culture, économie et formation. Il met autant à l'honneur la production agricole et agroalimentaire de la région que ses recettes culinaires traditionnelles et il entend également rendre hommage aux corporations relevant du secteur primaire et de l'artisanat.
Cet ouvrage didactique, qui a sollicité pendant plusieurs années le concours de socio-professionnels, de référents culinaires issus des communautés locales et de spécialistes thématiques, associe à parts égales culture, économie et formation. Il met autant à l'honneur la production agricole et agroalimentaire de la région que ses recettes culinaires traditionnelles et il entend également rendre hommage aux corporations relevant du secteur primaire et de l'artisanat.
Une localisation géographique exceptionnelle à la confluence d'environnements amazonien et atlantique et un cosmopolitisme de sa population hérité de son histoire font de la Guyane, sans conteste, une contrée riche en saveurs. Ce fait gustatif, que l'on explique par ses nombreuses ressources maritimes et terrestres, est aussi l'expression d'un patrimoine immatériel transmis par les communautés présentes dans ce territoire amazonien depuis des siècles et par celles y affluant encore.
Cet ouvrage didactique, qui a sollicité pendant plusieurs années le concours de socio-professionnels, de référents culinaires issus des communautés locales et de spécialistes thématiques, associe à parts égales culture, économie et formation. Il met autant à l'honneur la production agricole et agroalimentaire de la région que ses recettes culinaires traditionnelles et il entend également rendre hommage aux corporations relevant du secteur primaire et de l'artisanat.
Cet ouvrage didactique, qui a sollicité pendant plusieurs années le concours de socio-professionnels, de référents culinaires issus des communautés locales et de spécialistes thématiques, associe à parts égales culture, économie et formation. Il met autant à l'honneur la production agricole et agroalimentaire de la région que ses recettes culinaires traditionnelles et il entend également rendre hommage aux corporations relevant du secteur primaire et de l'artisanat.