Santé rénale. 21 jours de menus

Par : Roxanne Papineau
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages211
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.825 kg
  • Dimensions18,4 cm × 25,9 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-89776-170-7
  • EAN9782897761707
  • Date de parution09/02/2021
  • CollectionSavoir quoi manger
  • ÉditeurModus Vivendi
  • PréfacierDaniel Garceau

Résumé

L'alimentation est un facteur clé en matière de prévention et de traitement des maladies rénales dès les stades précoces. A l'heure actuelle, il n'existe aucun traitement curatif pour l'insuffisance rénale chronique. Toutefois, son évolution peut être ralentie, voire stabilisée notamment grâce à des mesures nutritionnelles visant à préserver la fonction rénale. Un régime alimentaire adapté permet également de limiter d'éventuelles complications (ex.
: fragilité osseuse, hypertension, maladies cardiovasculaires). Ce guide vous permettra de : – comprendre les enjeux des maladies rénales et l'importance d'une alimentation adaptée ; – prévenir l'insuffisance rénale, son évolution et ses complications ; – modifier facilement vos habitudes alimentaires grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques ; – planifier votre alimentation en suivant les menus spécialement élaborés ; – cuisiner de bons repas pour préserver votre fonction rénale et améliorer votre état de santé.
Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer et faites le plein de saveurs.
L'alimentation est un facteur clé en matière de prévention et de traitement des maladies rénales dès les stades précoces. A l'heure actuelle, il n'existe aucun traitement curatif pour l'insuffisance rénale chronique. Toutefois, son évolution peut être ralentie, voire stabilisée notamment grâce à des mesures nutritionnelles visant à préserver la fonction rénale. Un régime alimentaire adapté permet également de limiter d'éventuelles complications (ex.
: fragilité osseuse, hypertension, maladies cardiovasculaires). Ce guide vous permettra de : – comprendre les enjeux des maladies rénales et l'importance d'une alimentation adaptée ; – prévenir l'insuffisance rénale, son évolution et ses complications ; – modifier facilement vos habitudes alimentaires grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques ; – planifier votre alimentation en suivant les menus spécialement élaborés ; – cuisiner de bons repas pour préserver votre fonction rénale et améliorer votre état de santé.
Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer et faites le plein de saveurs.