Salam-shalom. Une cuisine de partage entre tradition et modernité

Par : Chloé Saada
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  • Nombre de pages176
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.02 kg
  • Dimensions20,2 cm × 27,7 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-01-135677-2
  • EAN9782011356772
  • Date de parution26/10/2016
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Shalom qui signifie la paix sera un ouvrage référent des dîners à plusieurs, que l'on soit juif ou non, religieux ou athée. Après un tour d'horizon de la cuisine méditerranéenne (Maghreb, Extrême Orient) pour mettre en valeur toutes les synergies et montrer comment chaque pays, d'après une base commune, va inventer sa propre version d'un plat, Chloé propose plus de 100 recettes organisées de la façon suivante : Pains et petit déjeuner : moufleta, borekas au fromage, hallot, hallot perdue à la cannelle, pain lavasch, Baghrirs ou crêpes mille-trous...
Les entrées à partager : Aubergine au four thrina zahatar, Artichaut citron harissa, Houmous en 3 façons, brick au thon et pomme de terre... Les plats : Poulet rôti au épices, poulet olive et citron confit, Tagine de beignets de légumes, Couscous au poisson, Ptitim à la tomate, fourma de pates au thon... Les desserts : Muhallabieh, yoyo, cornes de gazelle, chebakia, sablés à la confiture et fleur d'oranger, triangle aux amandes...
Shalom qui signifie la paix sera un ouvrage référent des dîners à plusieurs, que l'on soit juif ou non, religieux ou athée. Après un tour d'horizon de la cuisine méditerranéenne (Maghreb, Extrême Orient) pour mettre en valeur toutes les synergies et montrer comment chaque pays, d'après une base commune, va inventer sa propre version d'un plat, Chloé propose plus de 100 recettes organisées de la façon suivante : Pains et petit déjeuner : moufleta, borekas au fromage, hallot, hallot perdue à la cannelle, pain lavasch, Baghrirs ou crêpes mille-trous...
Les entrées à partager : Aubergine au four thrina zahatar, Artichaut citron harissa, Houmous en 3 façons, brick au thon et pomme de terre... Les plats : Poulet rôti au épices, poulet olive et citron confit, Tagine de beignets de légumes, Couscous au poisson, Ptitim à la tomate, fourma de pates au thon... Les desserts : Muhallabieh, yoyo, cornes de gazelle, chebakia, sablés à la confiture et fleur d'oranger, triangle aux amandes...