Tout ce qu'il faut savoir pour restaurer et entretenir votre moto. Combien de motos anciennes, remisées en état de marche, attendent patiemment d'être réparées par des passionnés désireux de les restaurer ? Combien de moteurs, fonctionnels, mais un peu vieillissants, peuvent retrouver leur éclat grâce à une remise en route respectueuse des précautions d'usage ? La mécanique des moteurs et les principes de mécanique générale sont au coeur de ce processus.
En alliant les bons outils et une méthode réfléchie, chaque étape d'un démontage soigné puis d'un remontage dans les règles de l'art permet de faire renaître une moto dans toute sa splendeur. Voilà pourquoi cet ouvrage fait référence aux principes de la mécanique, conseille sur le choix des outils et la façon de les utiliser. Explications claires et détaillées, mode opératoire précis, trucs et astuces en abondance, mariage harmonieux entre explications théoriques précises et "mains dans le cambouis" , font qu'il s'adresse tant au restaurateur ayant une certaine expérience qu'au débutant qui souhaite apprendre et progresser.
C'est précisément dans un souci de clarté et pour faciliter la compréhension du texte que l'auteur a mis l'accent sur l'aspect pratique en illustrant abondamment les textes de schémas et de photos prises sur le vif, au coin de son établi : les pièces sont parfois graisseuses, car rien ne remplace le vécu, le palpable, le concret !
Tout ce qu'il faut savoir pour restaurer et entretenir votre moto. Combien de motos anciennes, remisées en état de marche, attendent patiemment d'être réparées par des passionnés désireux de les restaurer ? Combien de moteurs, fonctionnels, mais un peu vieillissants, peuvent retrouver leur éclat grâce à une remise en route respectueuse des précautions d'usage ? La mécanique des moteurs et les principes de mécanique générale sont au coeur de ce processus.
En alliant les bons outils et une méthode réfléchie, chaque étape d'un démontage soigné puis d'un remontage dans les règles de l'art permet de faire renaître une moto dans toute sa splendeur. Voilà pourquoi cet ouvrage fait référence aux principes de la mécanique, conseille sur le choix des outils et la façon de les utiliser. Explications claires et détaillées, mode opératoire précis, trucs et astuces en abondance, mariage harmonieux entre explications théoriques précises et "mains dans le cambouis" , font qu'il s'adresse tant au restaurateur ayant une certaine expérience qu'au débutant qui souhaite apprendre et progresser.
C'est précisément dans un souci de clarté et pour faciliter la compréhension du texte que l'auteur a mis l'accent sur l'aspect pratique en illustrant abondamment les textes de schémas et de photos prises sur le vif, au coin de son établi : les pièces sont parfois graisseuses, car rien ne remplace le vécu, le palpable, le concret !