Recettes Et Saveurs D'Asie - Occasion

Par : Oona Van Den Berg

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    • Nombre de pages144
    • PrésentationRelié
    • Poids0.935 kg
    • Dimensions23,6 cm × 28,7 cm × 1,7 cm
    • ISBN2-01-260173-1
    • EAN9782012601734
    • Date de parution08/04/2003
    • ÉditeurHachette

    Résumé

    Vive et colorée, embrasée par le feu des piments rouges et verts, les herbes aromatiques et les épices, la cuisine asiatique est une cuisine de caractère. Fruits et légumes varient d'un pays à l'autre, des pois ailés laotiens aux aubergines thaïes amères en passant par les moringa indiens, longs et fins, similaires à la courgette. Saveurs d'Asie offre plus de 100 recettes authentiques, issues de tout le Sud-Est asiatique. Parmi elles, la soupe de poisson aigre à la citronnelle et aux champignons laotienne, les crevettes au sucre de canne vietnamiennes, le sushi nigiri japonais, le curry de bœuf et d'aubergines au tamarin cambodgien, le poulet shakuti indien et le curry de canard aux dattes rouges. Destinée à l'accueil et au partage, la cuisine asiatique est un hommage vibrant rendu au visiteur, aux ancêtres et aux générations futures. Oona Van den Berg, écrivain et styliste culinaire, abandonne en 1993 sa rubrique à Cosmopolitan et s'accorde deux années sabbatiques qu'elle consacre aux voyages et à l'étude des cuisines du Sud-Est asiatique, notamment celles de l'Inde, de la Birmanie, de la Thaïlande, de l'Indonésie, du Vietnam et du Laos. Depuis, elle retourne régulièrement en Asie, conquise par la découverte d'une culture et de cuisines qui continuent de la fasciner.
    Vive et colorée, embrasée par le feu des piments rouges et verts, les herbes aromatiques et les épices, la cuisine asiatique est une cuisine de caractère. Fruits et légumes varient d'un pays à l'autre, des pois ailés laotiens aux aubergines thaïes amères en passant par les moringa indiens, longs et fins, similaires à la courgette. Saveurs d'Asie offre plus de 100 recettes authentiques, issues de tout le Sud-Est asiatique. Parmi elles, la soupe de poisson aigre à la citronnelle et aux champignons laotienne, les crevettes au sucre de canne vietnamiennes, le sushi nigiri japonais, le curry de bœuf et d'aubergines au tamarin cambodgien, le poulet shakuti indien et le curry de canard aux dattes rouges. Destinée à l'accueil et au partage, la cuisine asiatique est un hommage vibrant rendu au visiteur, aux ancêtres et aux générations futures. Oona Van den Berg, écrivain et styliste culinaire, abandonne en 1993 sa rubrique à Cosmopolitan et s'accorde deux années sabbatiques qu'elle consacre aux voyages et à l'étude des cuisines du Sud-Est asiatique, notamment celles de l'Inde, de la Birmanie, de la Thaïlande, de l'Indonésie, du Vietnam et du Laos. Depuis, elle retourne régulièrement en Asie, conquise par la découverte d'une culture et de cuisines qui continuent de la fasciner.