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Raviolivre. Le tour du monde fou du ravioli - Routes, recettes et tours de main

Par : Emmanuel Guillemain d'Echon
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  • Nombre de pages542
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.784 kg
  • Dimensions17,1 cm × 23,3 cm × 2,9 cm
  • ISBN979-10-91713-26-9
  • EAN9791091713269
  • Date de parution16/10/2024
  • ÉditeurKeribus (Editions)
  • PréfacierAlessandra Pierini
  • PhotographePierre Javelle
  • IllustrateurNicolas Rouvière

Résumé

Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel de cette spécialité aux contours multiformes, à travers les âges et les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkali géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir la planète à la recherche des raviolis de tous les pays et de toutes les formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies à la viande ou au fromage, à la noix de coco ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands-mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies. Une véritable épopée, drôle et touchante, où l'on comprend que le ravioli, au-delà de la nourriture, nous raconte l'histoire de notre rapport a la fête, au sacré... et au plaisir.
Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel de cette spécialité aux contours multiformes, à travers les âges et les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkali géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir la planète à la recherche des raviolis de tous les pays et de toutes les formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies à la viande ou au fromage, à la noix de coco ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands-mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies. Une véritable épopée, drôle et touchante, où l'on comprend que le ravioli, au-delà de la nourriture, nous raconte l'histoire de notre rapport a la fête, au sacré... et au plaisir.