Quand les agricultrices cuisinent .... 1 cours avec 8 productrices de lait, 9 techniques et 100 recettes choisies

Par : Cercles culinaires de France, Olivier Marie

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • Poids0.412 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-9537520-1-4
  • EAN9782953752014
  • Date de parution17/11/2010
  • ÉditeurFrance Agricole
  • PréfacierFreddy Thiburce
  • PhotographeClaude Herlédan

Résumé

Le lait, un apport nutritionnel essentiel ? Bien sûr, mais pas seulement. C'est aussi un aliment qui offre des possibilités culinaires infinies ! Huit femmes, éleveurs laitiers, entrent en cuisine et vous concoctent leurs meilleurs plats avec l'aide des chefs des Cercles culinaires : Catherine partagera avec vous sa recette de gâteau des îles. Chantal vous fera découvrir celle de la fouasse. Edith vous fera déguster la crème "arlequin". Corinne préparera sa recette de tarte à l'oignon. Isabelle vous expliquera comment réussir la crème renversée... De plus, vous trouverez une sélection de 100 recettes faciles, à faire chez vous, pour vous régaler en famille ou entre amis et transformer vos repas en véritables moments gourmands. Pour chaque recette, le niveau de difficulté ainsi que le budget sont spécifiés. Vous apprendrez également avec nos agricultrices-cuisinières les 9 techniques de base, sous forme de "pas à pas", utilisant des produits laitiers, indispensables pour se faire plaisir. Vous découvrirez ainsi comment faire une sauce béchamel ou une crème anglaise, préparer une pâte feuilletée, réaliser un fond de blanc de volaille ou un fumet de poisson, pocher, braiser... Un livre à savourer pour ceux qui aiment les produits laitiers... et qui veulent cuisiner, pour ceux qu'ils aiment !
Le lait, un apport nutritionnel essentiel ? Bien sûr, mais pas seulement. C'est aussi un aliment qui offre des possibilités culinaires infinies ! Huit femmes, éleveurs laitiers, entrent en cuisine et vous concoctent leurs meilleurs plats avec l'aide des chefs des Cercles culinaires : Catherine partagera avec vous sa recette de gâteau des îles. Chantal vous fera découvrir celle de la fouasse. Edith vous fera déguster la crème "arlequin". Corinne préparera sa recette de tarte à l'oignon. Isabelle vous expliquera comment réussir la crème renversée... De plus, vous trouverez une sélection de 100 recettes faciles, à faire chez vous, pour vous régaler en famille ou entre amis et transformer vos repas en véritables moments gourmands. Pour chaque recette, le niveau de difficulté ainsi que le budget sont spécifiés. Vous apprendrez également avec nos agricultrices-cuisinières les 9 techniques de base, sous forme de "pas à pas", utilisant des produits laitiers, indispensables pour se faire plaisir. Vous découvrirez ainsi comment faire une sauce béchamel ou une crème anglaise, préparer une pâte feuilletée, réaliser un fond de blanc de volaille ou un fumet de poisson, pocher, braiser... Un livre à savourer pour ceux qui aiment les produits laitiers... et qui veulent cuisiner, pour ceux qu'ils aiment !