Tous les jours, à heures fixes, c'est la même chose. L'un apporte des provisions du marché, l'autre allume le four, et hop ! La cuisine est en ébullition.
" Qu'est-ce qu'on mange ? " demandent gourmands et curieux en soulevant les couvercles. Du gratin, des croquettes de poisson et une crème à la vanille ? Cela sonne drôlement mieux que vitamines, protéines et calcium. Et pourtant, à qui cela couperait-il l'appétit d'en savoir un peu plus sur ce qu'il y a dans l'assiette ? De comprendre comment les aliments font grandir ? Ce qui se passe dans le corps la première bouchée avalée ? Pourquoi certains aliments font du bien et d'autres du mal ? A quel bienfaiteur de l'humanité doit-on le chocolat ? Mille et une questions auxquelles ce livre répond par des explications claires, des anecdotes et des recettes à croquer. A découvrir seul ou en famille, sans jamais perdre l'appétit.
Tous les jours, à heures fixes, c'est la même chose. L'un apporte des provisions du marché, l'autre allume le four, et hop ! La cuisine est en ébullition.
" Qu'est-ce qu'on mange ? " demandent gourmands et curieux en soulevant les couvercles. Du gratin, des croquettes de poisson et une crème à la vanille ? Cela sonne drôlement mieux que vitamines, protéines et calcium. Et pourtant, à qui cela couperait-il l'appétit d'en savoir un peu plus sur ce qu'il y a dans l'assiette ? De comprendre comment les aliments font grandir ? Ce qui se passe dans le corps la première bouchée avalée ? Pourquoi certains aliments font du bien et d'autres du mal ? A quel bienfaiteur de l'humanité doit-on le chocolat ? Mille et une questions auxquelles ce livre répond par des explications claires, des anecdotes et des recettes à croquer. A découvrir seul ou en famille, sans jamais perdre l'appétit.