Pratiques de la Biotechnologie. Transformation des Produits Agricoles et Alimentaires par Actions Fermentaires et Enzymatiques

Par : Philippe Diakabana

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  • Nombre de pages184
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.279 kg
  • Dimensions15,0 cm × 22,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-3-639-54440-4
  • EAN9783639544404
  • Date de parution25/01/2022
  • CollectionOMN.UNIV.EUROP.
  • ÉditeurUniv Européenne

Résumé

Au cours du maltage de maïs, le mode de trempage est choisi selon la destinée du malt. Le rendement de la conversion de sucre du jus de pulpe de mangue cultivar "Boko" et la productivité en éthanol sont meilleurs lorsque le fruit est parfaitement mûr. Le mode de préparation et d'entretien du lubo par un nourrissage régulier du starter, sont des paramètres très favorables pour une bonne flaveur et un degré alcoolique réguliers dans le processus de production de lungwila du Brassin du Congo.
L'identification de quatre isolats de levure triés est effectuée sur la base de rendement de conversion de sucre et de productivité en éthanol. Les moûts de manioc plus denses soumis à la fermentation par levurage, sont mieux disposés au bon déroulement du processus de distillation de moût fermenté. La conversion de la méthode artisanale d'élaboration d'alcool de bouche en procédé industriel de production de bioéthanol pur, vise la mise sur le marché d'une fraction éthylique destinée aux domaines médical et chimique et d'un alcool destiné à la quincaillerie.
Au cours du maltage de maïs, le mode de trempage est choisi selon la destinée du malt. Le rendement de la conversion de sucre du jus de pulpe de mangue cultivar "Boko" et la productivité en éthanol sont meilleurs lorsque le fruit est parfaitement mûr. Le mode de préparation et d'entretien du lubo par un nourrissage régulier du starter, sont des paramètres très favorables pour une bonne flaveur et un degré alcoolique réguliers dans le processus de production de lungwila du Brassin du Congo.
L'identification de quatre isolats de levure triés est effectuée sur la base de rendement de conversion de sucre et de productivité en éthanol. Les moûts de manioc plus denses soumis à la fermentation par levurage, sont mieux disposés au bon déroulement du processus de distillation de moût fermenté. La conversion de la méthode artisanale d'élaboration d'alcool de bouche en procédé industriel de production de bioéthanol pur, vise la mise sur le marché d'une fraction éthylique destinée aux domaines médical et chimique et d'un alcool destiné à la quincaillerie.