Pourquoi est-ce un chef-d'oeuvre ?. 80 crus et vins expliqués

Par : Julien Gacon, Aurélie Labruyère

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  • Nombre de pages224
  • PrésentationRelié
  • Poids0.414 kg
  • Dimensions18,6 cm × 13,5 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-212-56420-4
  • EAN9782212564204
  • Date de parution01/09/2016
  • ÉditeurEyrolles

Résumé

Pourquoi est-ce un chef-d'oeuvre ? C'est ce qu'explique cet ouvrage, en proposant une analyse inédite de 80 crus et vins qui ont fait date dans l'histoire mondiale de la viticulture. Concise, précise et vivante, chacune des notices resitue le vin dans son contexte, dévoilant ainsi ce qui le rend précieux. Du populaire Beaujolais Nouveau à l'objet de collection Cheval Blanc 1947, chacun de ces vins est porté par une histoire, par la vision des personnes qui l'ont réalisé, sur des lieux rendus exceptionnels.
Ce livre conçu par des spécialistes nous invite dans les coulisses des terroirs, en redécouvrant les richesses du monde du vin.
Pourquoi est-ce un chef-d'oeuvre ? C'est ce qu'explique cet ouvrage, en proposant une analyse inédite de 80 crus et vins qui ont fait date dans l'histoire mondiale de la viticulture. Concise, précise et vivante, chacune des notices resitue le vin dans son contexte, dévoilant ainsi ce qui le rend précieux. Du populaire Beaujolais Nouveau à l'objet de collection Cheval Blanc 1947, chacun de ces vins est porté par une histoire, par la vision des personnes qui l'ont réalisé, sur des lieux rendus exceptionnels.
Ce livre conçu par des spécialistes nous invite dans les coulisses des terroirs, en redécouvrant les richesses du monde du vin.